みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  同志社女子大学   >>  学芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

同志社女子大学
出典:Doujo koho
同志社女子大学
(どうししゃじょしだいがく)

京都府 / 私立

学芸学部 音楽学科 / 卒業生 / 2013年入学

本当にやりたいことじゃないなら時間の無駄

2017年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      大学でやりたいことあって京都まで出てきたけどいろいろあってやる気もなくしてしまったため大学で得られたものは何一つとしてありませんでした。
      4年間すごく無駄にしました。
      先生方は親身になって指導してくださる方が多かったです。
      それが何のためになるのかわからないような課題も多かったけど…
      私たちの代からゼミが復活しましたがゼミは少人数制で本当に楽でした!
      先生も個人個人のペースに合わせてくれるしゼミ生のみんなも優しくて楽しかったです!
      就職興味なかったしやる気もなかったので全くしませんでした。サポートも自分から頼みに行かないと何もしてもらえない感じだし掲示板見逃したら終わりみたいな感じでした。就活してる子は血眼になって毎日掲示板見てましたよw
      あんな坂道多いところ登校したくもないです。途中からバスでもしんどくてほとんど行かなくなりました。
      全体的に綺麗になりつつあります!冷暖房しっかり効く部屋と効かない部屋の差を何とかしてほしいです…
      音楽文化専攻は変わった人が多くテンション高い人が多くて関わるのめんどくさかったです。恋愛とかは女子大なので外に求めるしかないですねw
      サークル楽しそうなのなかったです。
      専業主婦

緑豊かな綺麗なキャンパスで、お互いの良い所を認め合い、面倒見の良い教授陣のもとで才能をのびのびと伸ばすことのできる環境でした。大学を卒業して5年ほどになりますが、今でも、この大学を選んでよかったと思えます。

【講義・授業】
音楽学科の科目は習熟度別に分かれているので、きめ細やかな指導を受けられます...

音楽学科の中でも演奏専攻だけでなく音楽文化専攻もあるので幅広く学べます。音楽学科なので進学、就職は他学科に比べるとやや低くなります。音楽を本当に学びたいと思った人達が集まるので色々刺激を受ける面では人間関係はいいと思います。練習室の数はやや少ないです。

【講義・授業】
私は当時の音楽療法コースだっ...