みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ

私立京都府/椥辻駅
現代ビジネス学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- 都市環境デザイン学科

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代ビジネス学部都市環境デザイン学科の評価-
総合評価悪い教えてくれる先生が適当な人が結構いる。教えて貰っていないことを教えたつもりで話が進んでいき意味がわからないことがある。なんの勉強をしているのかわからないことがある授業がある。
講義・授業悪い単位を取るには簡単な授業が多く、課題をきっちりしていれば問題のないものばかりになっている。授業中寝ていようが関係ない。
研究室・ゼミ普通ゼミによりやっている事がさまざまなのでわからないが、3回になる時にゼミの選択をする。ゼミはクラスのような感じになっている。
就職・進学良い就職活動のサポートについては他大学よりきっちりしていると思う。ガイダンスを定期的に強制的に参加させられる。出ないと反省文など課題を出される。
アクセス・立地悪い駅から遠い。一番近い最寄り駅から歩いてもバスで来ても時間がかかる。学校が山を切り崩したところに建っているためしんどい。
施設・設備悪い大学内が狭いためそんなに施設がない。グランドがめちゃくちゃ狭い。環境が揃っていないため運動系は活動しづらい。
友人・恋愛悪い大学生のノリでなんとかなる。サークルなどに入っていると出会いはあるのでそんなに気にすることではないと思う。
学生生活悪いアクセスが悪い。立地場所が悪い。学内を移動するにも山登りをしてるようでしんどい。適当に授業は流せるのが多いり
学科で学ぶ内容人によってさまざまだが、基礎の勉強を1.2回生時にする。その後専門的な事を少しずつしていたと思う。あまりきっちり教えてもらえない。
利用した入試形式ハウスメーカー
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]現代ビジネス学部都市環境デザイン学科の評価-
総合評価悪い退屈な印象。小さいコミュニティーなので同じような人しかおらず大学に行かなければよかったと思うくらい。
講義・授業普通自分があまり興味を引くような授業がなかったため、だんだん授業に出席しなくなった。なんとなく退屈な授業が多く、簡単すぎるため眠くなる。なんの役にも立たない授業が多く、出席、テストの点数、授業態度、課題点などで単位認定の評価がつくが比較的努力しなくてもだれでも単位がもらえる気がする。
研究室・ゼミ普通ゼミの先生が3回生からしか選べない。途中で変えたくても変えられない。
就職・進学普通キャリアセンターの人は就職率を上げたいがために就職を進めてくるため、考え方が古い昔の人しかいない。
アクセス・立地悪い悪い。電車の駅から30分ほど歩くし、学校が山の上にあるのでたどり着くまでに大変つかれる。
施設・設備普通そこそこ充実している。ただ食堂が小さすぎて食べる場所が少ない。
学生生活悪いサークル数が少ない。ダンス、バレーは強いらしいが練習量が半端ない。
学科で学ぶ内容1回生から4回生まで設計の授業は必須。建築の授業も基本講義を聴いているだけで眠くなる。
就職先・進学先ワーキングホリデーでカナダに住んだ。就職していない。。。。。
志望動機偏差値的にちょうどやいと思ったから。京都に住みたかったから。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]現代ビジネス学部都市環境デザイン学科の評価-
総合評価悪いコースの境目が曖昧なために、いまいち決めきれない人はウロウロしてしまうと思う。次第に先生に影響されたり、周りに影響されていろんなことをしてみるのもありだと思いはじめる。
講義・授業悪い授業や先生によるが、あまり期待しないほうがいいと思う。サークルに入ると破滅する恐れあり。
研究室・ゼミ良い他の学部学科のことはわからないが、都市環境デザイン学科公共政策コース、観光コースの先生はいい人が多く、建築は良くない先生が多いイメージ。
就職・進学普通キャリア関係に関してはとても充実していると思う。二回生から就職のことを色々学び、インプットアウトプットを大事にしている。
アクセス・立地悪い立地はとても悪いと思う。バスだと混むし、歩きだと山道だし、大学生になってお金を貯め始めるとタクシーを使う人が出てくるくらいにはしんどいと思う。
施設・設備悪い贔屓されているコースなどはあると思う。建築コースだと製図室があるし、看護学部は専用の建物があったりする。
友人・恋愛普通学部に友達ができるような人はその偏差値で勝手にどうぞと思う。ひねくれててすみません。
学生生活良いフォークソング部はとてもいいサークルでみんな仲が良く、先輩後輩関係もとても良い、ラフなサークル。
学科で学ぶ内容私は地域活性化などについて勉強している。その地域のあり方や、盛り上げ方など、多方面から学ぶ。
志望動機初めは建築を志望していたが、センスの問われる世界だと思った。実際、文字を書いたり、アイデアを出すのが好きだったので、地域のために何かしたいと思い、観光を学びつつ、公共政策を学んでいる。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- 都市環境デザイン学科
京都橘大学のことが気になったら!
京都橘大学のことが気になったら!
このページでは、京都橘大学の口コミを表示しています。
「京都橘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。