みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 人間環境大学 >> 看護学部 >> 口コミ

私立愛知県/本宿駅
看護学部 口コミ
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学科始めや、その他のオリエンテーションなどで、資料を読んでいるだけなのに学生が集まる必要があったのかや、色々と効率の悪さを感じるところはあるが、気の合う友人が見つかれば、大変だけど達成感のある学生生活が送れると思う。
講義・授業普通看護に関する授業が必須教科として設けられている。有名な先生も多いらしい。
就職・進学悪いコロナウイルスの影響で、学生が主体となり就活をしていた。先生からの積極的なサポートはなく、学生が言い出さないと放任される。
アクセス・立地良い駅から近く、緑や川など景色はいいとおもう。
周囲もうるさいことはなくのどかだとおもう。 -
施設・設備普通施設内は清掃の方がとても綺麗にしてくれているので、清潔感があり綺麗だと思う。しかし更衣室は狭いため、学生の出入りが多い時は大変。
友人・恋愛普通合う人もいれば、合わない人もいる。どこの大学でも一緒だと思うが、付き合いたいと思う人と一緒にいればいいため、そのまで不自由さは感じない。
看護ということもあり、自分の意見をきちんと伝える人が多い印象がある。 -
学生生活悪いサークル数は少ないため、他の大学のような青春はあまり感じられないと思う。でも作りたいサークルがあれば作ることもできる。
学科で学ぶ内容解剖生理学、疾病、高齢者精神急性慢性小児母性看護学、実技演習、実習などの必修科目に加え、愛知を学ぶ、国際看護学などの選択科目がある。
総合病院の看護師 -
志望動機高校生の時に、看護師の職場体験をさせてもらったことがきっかけとなった。大学に入ってからは看護学生がここまで大変だとは知らず、とてもギャップを感じた。しかし学生生活を通し、看護師を職業として働く覚悟ができた。
感染症対策としてやっていること手指衛生、机の間隔を開ける、換気3人中2人が「参考になった」といっています
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通臨床経験をつんだ先生方が沢山いるので、質問もしやすくて、看護師を目指すにはもってこいの大学だと思う。
講義・授業普通看護師をちゃんと目指したい人にはすごく充実した授業だと思う。
研究室・ゼミ良いゼミは前期からある。
後期でも同じクラス、メンバーになることが多いので、最初に人間関係をつくっておくといい。 -
就職・進学良い基本的に看護師の資格をとれていれば、就職に問題は無いと思う。
アクセス・立地普通駅から近いので、アクセスはいい。
ただ見栄えはあまり良くない。
施設・設備普通移動が結構めんどくさかったりする。
また駐輪場に屋根がないので少し不便。 -
友人・恋愛普通席で前後になった子だったりとか、積極的に話しかけたり、学園祭などに出れば充実できると思う。
学生生活悪い学科がひとつしかないので、サークルはとてもしょぼい。あまり期待しない方がいい。
学科で学ぶ内容1年生ではPCの授業が多い。
また、後期からは自分でセルフトレーニングをしたほうがいい。 -
就職先・進学先病院
志望動機将来の夢が看護師だったので、それを叶えられるところにいきたかったから。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通設備が綺麗なのでその点で不便に感じたことはありません。
先生方が色々な場面で手助けをしてくださるので安心して講義に望めます。 -
講義・授業普通理解しやすいような授業構成であり、他大学よりも進度がゆっくりなためついていきやすい。シラバスが細かいので授業の予習復習が明確。
就職・進学良いサポートしてくれる専用窓口があるため多くの情報を一度に集めやすい。基本的に就職がメインです。
アクセス・立地良い駅から10分以内に着くためアクセスはとてもいい。近くにコンビニや銀行もあるため便利に感じている。
施設・設備良い綺麗であり演習設備はとても充実している。基本が階段移動であり1段が少し高いので登るのが少しきついですが、なれれば問題なく移動できます。
友人・恋愛普通問題が起こったようなことは聞いたことありませんが、恋愛に発展した後、クラスが変わることがないため、破局した場合気まずい状況が長く続く様子がみられます。友人関係はグループで活動することが多いので仲良くなりやすいです。
学生生活悪いサークル数は他大学に比べ少ないですが、どのサークルも活発に動いています。大学祭は実行委員を中心に動いており、携わると運営についてたくさんしれると思います。
学科で学ぶ内容一年では、健康体の基本的知識を学び、2年次以降では病気やケアと言った発展的な内容を学んでいきます。段階を踏みながら学べるので知識の生理がしやすいです。
志望動機新しい設備を導入している点と独自の特待生制度に魅力を感じこの大学を志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
人間環境大学のことが気になったら!
人間環境大学のことが気になったら!
このページでは、人間環境大学の口コミを表示しています。
「人間環境大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。