みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  日本赤十字豊田看護大学

日本赤十字豊田看護大学

(にほんせきじゅうじとよたかんごだいがく)

私立愛知県/三好ヶ丘駅

平均

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2023年度入学
    日本赤十字豊田看護大学看護学部看護学科
    看護学部看護学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学です。施設もとても綺麗で、何より空気が綺麗です。勉強を学ぶにはとてもいい環境だと思います。
      先生もとても親切で相談のしやすい先生がほとんどです。大学生活を送るには少し田舎ですが空気も綺麗でとてもいい環境だと思います。
      生徒一人一人にひとりの先生がつくので相談しやすい。日本赤十字社の奨学金があるため就職は少し楽かなと、
      通うのに三好ヶ丘駅か豊田駅にしかスクールバスがないため少し大変です、
      校舎はとても綺麗なので大学生活を送るにはとてもいい環境だと思います。
      サークルとかに入れば先輩との関わりも増えたり同学年の友達も増えるのでとてもいいです。
      サークルは10個くらいあると思います。将来看護師になりたい人しかいないのでサークルも看護師にあったものが多くあります
      1年は基礎的な学びが多いかと思います。、2年からは授業料が増えるので少し大変になる。
      元々看護師という職業に憧れており海外でも働きたいと考えているため日本赤十字は世界にあるため少しでも自分の将来に近づけると思い志望した。
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2023年度入学
    苦しいけど苦しいことだけじゃない
    看護学部看護学科の評価
      看護師や保健師などになりたい学生にはとてもいい大学だと思います。また、施設は、色んなものが充実していますし、単位などで困った時にチューターなどがいるので安心して学生生活が送ることができます。
      分かりやすい授業だったり、質問カードなどを用意してみんなの質問を答える時間があったりします。
      4年間の実習をしてきた病院に行くことが多く、チューターなどと一緒に将来を考えながら相談出来るところがあります。
      最寄り駅は、三好ヶ丘と豊田市駅です。その後バスで学校まで向かいます。周りにほとんど何も無くコンビニまで10分以上かけて行かなくてはならないのでそこが少し不満です。
      どれもとても綺麗だったり、医療の器具とかが揃っていたりします。
      サークルなどで多くの人と関わることがあります。しかし、恋愛関係は、女子の方が多いのでそこは厳しいかと思います。
      サークルは、たくさんあるので自分にあったサークルを見つけることができます。
      看護師になるための基礎などについて学んだり、看護の歴史やどういうふうに看護師が誕生したのかなど詳しいことが学べます。
      昔から看護師になりたいと思っていて、看護師になれる大学を探していました。この大学は、将来、連携した病院がいくつかあり、そこの病院に就職する人が多くいることに興味を持ったから入学したいと思いました。
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2021年度入学
    国際救援、災害看護が学べます
    2023年05月投稿
    看護学部看護学科の評価
      赤十字の看護を学びたくてこの大学に入りましたが後悔しています。
      自主的に学習を進められる人でなくてはついていけません、看護師になりたいという強い意志がないと大変です。
      理解しやすい講義もありますが、わかりにくい講義もあります。課題がとてつもなく多くて大変です。授業中に喋っている学生がいても注意はしてくれません。出席は名簿が回ってきて自分たちで丸つけるため友達に頼んで出席していない学生が多々います。
      充実しているようには感じません。
      チューター制度というものがありますがほとんど利用しません、先生にもよると思いますが成績を貰う時だけ行く感じです。
      サポートは良いか分かりませんが、就職先はとてもいいと思います。
      立地がとてつもなく悪い、最寄りのコンビニにも10分くらい歩かないと行けません。周りにはなにもないためキャンパスライフは楽しめません。
      トイレは沢山ありますが、便座が冷たいため冬はつらいです。また、冷房が効きすぎているため夏は鳥肌で授業を受けています、言っても改善はしてくれないです。
      友人関係はいいですが、恋愛はないに等しいです。
      同じ病院に就職する人が多いと思うので友人を多く作っておいた方がいいと思います。
      サークルはあっても活動はほとんどしていません。
      イベントも1年に1回ありますが、自治会の人が楽しんでいるだけです。
      1年と2年は講義で看護の基礎を学び3年から実習で看護の実際を学びます。
      奨学金が充実しているため親に負担をかけないため。
      赤十字の看護が学べる。

日本赤十字豊田看護大学のことが気になったら!

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 光ヶ丘女子高等学校 54 - 58 私立 愛知県 22人 - -
2位 知立東高等学校 59 公立 愛知県 13人 13人 3人
2位 豊田北高等学校 59 公立 愛知県 13人 10人 10人
2位 西尾高等学校 63 公立 愛知県 13人 6人 6人
5位 桜花学園高等学校 49 - 58 私立 愛知県 11人 3人 2人

学部 看護学部

日本赤十字豊田看護大学のことが気になったら!

日本赤十字豊田看護大学のコンテンツ一覧

日本赤十字豊田看護大学の学部一覧

よくある質問

• 日本赤十字豊田看護大学の評判は良いですか?
  • 日本赤十字豊田看護大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 日本赤十字豊田看護大学の住所を教えて下さい