みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  東海学園大学

東海学園大学

(とうかいがくえんだいがく)

私立愛知県/原駅

偏差値:BF - 37.5

概要

偏差値
(ボーダーフリー)
共通テスト

(262) 私立内 482 / 587校中
私立内順位
平均

人文学部 人文学科 / 在校生 / 2023年度入学
    色々なことが学べる素敵な学科。
    人文学部人文学科の評価
      まだ夢という夢がないとか、国語の先生、学芸員などになりたい方には人文学部がおすすめだと思います。
      教授の方々もとても個性的なので面白いです。
      様様なものを学べるところ。
      講義は先生方がしっかり教えてくれるのでとても良い。
      先生方が生徒一人一人気にかけてくれるので安心です。
      レポートの書き方など教えてくれます。
      全体の発表会などもあります。
      資格がとれる学科が多いので就職は良いと聞きます。
      就職など分からないところがあるとキャリアセンターがあり気軽にお話できます。
      原駅から歩いて約15分くらいです。
      キャンパス周辺はとても静かでとても居心地がいいです。
      ノートパソコンが借りれる所がとても良いです。
      よく見かけます。

Wi-Fiはちょっと弱いときがあります。
      大学生になると自力で友達を作らなくてはいけないので、
      なんとも言えませんが、個人的には皆とすぐに仲良くなれた気がします。ゼミ内で友達ができたりするので少しは安心できるとおもいます。
      サークルはとても種類が多いです。なので自分に合うものを見つけられるかと思います。
      文化祭はお笑い芸人さんやアイドルの方が来てました。
      楽しめます。
      1年次は自分が興味を持った授業を学びます。
      必修は3つほどです。必ず英語はあります
      まだ2年ではないのでこの後は分かりません。
      メディア関係の仕事がしたいから。
      国語が好きだったから。
      興味が湧く授業が多いから
    教育学部 教育学科 / 在校生 / 2023年度入学
    教育学部 先生向けすぐ出来るよ!
    教育学部教育学科の評価
      教育学科はもう安定しています笑就職向けの学科で実践的な考えをすることが多いと思います。実習も実際にあるのでいいと思いました。
      教育学部なので実習が1年生からあり、先生になるために必要な事だと思うので過ごしやすくやりやすい環境です。
      まだゼミがないのでわかりませんが、先輩達を見ていると充実していると感じました。
      私立大学だけど結構就職実績が良くて期待しています。ただ学校教師となると人数配置が少し少ないのでそこは仕方ないと思います。
      駅からはまぁ近めで行きやすいけど少し分かりずらい場所に位置していると感じました。
      大学らしく、授業やその他で使う施設もちゃんとした造りで大丈夫かなとは思います。
      みんないい人達ばっかでサークル内も和気あいあいとしていて安心感あります。
      大学って感じのイベントで高校生とかよく来るので後輩たちが見るにはいい機会だと思いました。
      まだ1年なのでよく分からないところもありますが、1年から実習があります。
      高校の時の教師に教師の仕事向いてると言われ、そこからちゃんと考えるようになって志望しました。
    スポーツ健康科学部 スポーツ健康科学科 / 在校生 / 2023年度入学
    スポーツが好きな人達が集まる大学。
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツについて学びたい子はとても向いてる学校だと私は感じています。コースも幅広く学校に入学してからも進路を決めやすいと思います。
      自分の学びたい内容を教えて貰えます。スポーツが好きな子は楽しくまなべる内容ばかりだと思います。
      ゼミは唯一のクラスみたいなものでとても楽しく、ゼミによってはスポーツなど行うこともあるのでトテモ楽しいです。
      自分のなりたい職業の勉強はそれぞれのコースなので沢山学べると思います。
      駅からも近いのとスクールバスも有るので便利です。キャンパス内も行動しやすいです。
      無料ジムがあるので、スポーツが好きな方はとても楽しいと思います。
      部活動が忙しい子でも恋愛してるし、ゼミで仲良かったりします。
      色々な部活やサークルがあるので自分のやりたいことが見つけやすいと思います。
      1年生ではスポーツの仕組みについて特に学びます。2年生からコース選択によって学べる授業派様々だけどきほんぜいいん履修はできるのでスポーツの様々な事について学べます。
      アスリートをサポートできる会社です。
      将来スポーツアスリートのサポートをしたいと考えているからです。

東海学園大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
あべ静江(歌手、俳優) 高田高等学校 → 東海学園女子短期大学(現東海学園大学短期大学部)短期大学部
安楽健太(プロサッカー選手) 麻布大学附属渕野辺高等学校 → 東海学園大学
恩田美栄(元フィギュアスケート選手(ソルトレークシティ五輪代表)) 東海女子高等学校(現東海学園高等学校) → 東海学園大学
梶川裕嗣(サッカー選手) 東海学園高等学校 → 東海学園大学
山内智裕(サッカー選手) 鹿児島城西高等学校 → 東海学園大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
1位 豊田高等学校 51 公立 愛知県 54人 68人 -
2位 木曽川高等学校 45 - 54 公立 愛知県 29人 25人 -
3位 名古屋市立緑高等学校 53 公立 愛知県 28人 21人 -
4位 東邦高等学校 49 - 61 私立 愛知県 27人 35人 -
5位 至学館高等学校 44 - 54 私立 愛知県 26人 - 11人

• 名古屋キャンパス
    愛知県名古屋市天白区中平2-901

名古屋市営地下鉄鶴舞線「原」駅から徒歩19分

• 三好キャンパス
    愛知県みよし市福谷西ノ洞21-233

名鉄豊田線「三好ヶ丘」駅から徒歩25分

学部 人文学部経営学部健康栄養学部教育学部スポーツ健康科学部心理学部

東海学園大学の系列校

高校
中学

東海学園大学のコンテンツ一覧

よくある質問

• 東海学園大学の評判は良いですか?
  • 東海学園大学にある学部を教えてください
  • 東海学園大学出身の有名人はいますか?
  • 東海学園大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 東海学園大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知文教大学