みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学   >>  国際情報学部   >>  国際情報学科   >>  口コミ

金城学院大学
金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

国際情報学部 国際情報学科 口コミ

(66) 私立大学 633 / 3582学科中
    2023年10月投稿
    国際情報学部国際情報学科の評価
      専門知識を大学内でしっかりと学ぶことができ、次へのステップへ繋げることが可能です。広げた知識の元で活かされる行動範囲も広がります。
      授業の進み具合も適切で専門知識を数多く身につけることが可能です。
      進学実績・サポートの面を見てもどちらも信頼のおける実績があり、安心して資格を取ることが可能です。
      最寄りから少し坂を登らなければならないが、自然環境に恵まれています。
      この学科ではないですが看護学科の施設は新しく建てられたものであり、綺麗な環境の中で過ごせます。
      友人関係についてとても恵まれた環境で過ごすことが出来ます。サークルでも交友関係を広げることが可能です。
      サークルは何十種類とあり、幅広い選択肢の元自分の好きな適したサークルに所属することが出来ます。イベントも多くの生徒が協力し合いながら最高に楽しい思い出を作ることが出来ます。
      国際分野を徹底的に学び、興味のそそられる授業体制によって自分の能力が格段と上がります。
      幼いころから英語に興味があり、この興味を将来にいかせたらと思い志望しました。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      ひとつの分野だけでなく様々な視点から学ぶことができ、楽しいです。私的には他の学部より時間にゆとりがあると思うので、空いた時間も有効的に使い資格勉強などに当てることが出来ると思います。
      沢山授業の選択肢があるので色んな分野から学べます。心理学や政治学、哲学も学べます。
      就活支援センターがあります。まだ、私は2年なので実際に使ったことはないです、
      駅から学校までの坂がきついので登るのが大変です。特に夏は熱いので辛かったです。
      トイレなどもとても綺麗で清掃が行き渡っています。教室も新しいと思います。
      みんな話しやすい雰囲気の人が多いと思います。部活やほかの学校とのサークルも沢山あります。
      私は何も所属していないので分からないですがほかの学校と同じように充実していると思います。
      1年ではキリスト教の授業が必修であります。また、礼拝にも出席しないといけません。資格を取れる授業もたくさんあり、簿記や世界遺産検定、旅行業務取扱管理者の資格対策の授業もあります。
      最初は英米や外コミに興味があり、正直そんなに国際情報学科には注目していなかったのですが様々な視点から将来の日本や世界を学びたいと思いこの学科を志望しました。

国際情報学部国際情報学科の評価
      この学校に進学を決めて、とても満足しています。将来やりたいことに迷っている学生さん方に強くおすすめしたいです。
      他学科の科目も自由に履修することでき、幅広く学ぶことができます。
      2年生の頃から基礎ゼミが始まり、自由に選択することができます。
      就職支援センターがあり、いつでも相談することができます。生徒に寄り添って相談に乗ってくれます。
      キャンパス内は非常に綺麗です。また、山の上にあるため、とても静かです。
      高度な機材を使って、実践的に学ぶことができます。新しいものが揃えてあります。
      学部関係なく自由に履修することができるため、多くの人との関わりがあります。
      数多くのサークルがあるので、自分に合うサークルを見つけられると思います。
      1.2年生は英語が必修科目であり、語学力を身につけることができます。
      短期留学制度に魅力を感じたからです。10カ国ほどから自由に選択することができました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      メディア系を学びたい学生は設備が充実していて、授業も充実しており実際にCMを作ったり映画監督になってみたりすることができます。
      プログラミングもできちゃったりするのでおすすめです。
      グローバルスタディーズ、メディアスタディーズ共に他の学校では学べないことが学べていると思います。
      2年生で基礎ゼミ。3年生でゼミがはじまりますが、先生によって全然違った内容なので選ぶのに悩むくらい楽しそうです。
      キャリア支援センターが設けられていて、就職サポートはめちゃめちゃ充実しているのではないかと感じています。
      最寄駅は名鉄瀬戸線の大森・金城学院前駅ですが、大きな坂を10分もしないくらい登った先にあるのでちょっと疲れます。
      大きい駅ではないので、ちょっと不便かもしれないです。
      私が入学してからも、新しい建物ができたくらい綺麗な校舎が多いです。
      古い教室を使っているなー、と感じたことはありません。
      サークルや部活に所属すれば、友人ができるかと思います。
      他にも少人数のものを履修すれば、グループワークとかで友人ができます。
      恋愛関係は女子大なのでありませんよ。
      サークルはたくさんあります。ダンスサークルはめちゃめちゃかっこよくて、学園祭でキラキラしてます。
      1年次はレポートの書き方などを学びました。あとは、基本的な英語もやります。2年になってからはWLIといって女性のリーダーシップについての少人数のクラスで学ぶ機会があります。
      旅行関係の業務に興味があったので、国際情報学部に入りました。

国際情報学部国際情報学科の評価
      いい意味でいろんなことを学ばなければならない学科だと思います。国際とついているだけあって、英語を勉強しなければならないので、英語が苦手な人にとっては避けたい道かもしれませんが、授業を聞いていればなんとかなります。
      ずっと学びたかったことがしっかりと学べているので、勉強になります。
      サポートを十分なくらいしてくれるので、他の学校と比べると就職は強いと思います。
      最寄り駅から学校までの坂が大変ですが、運動になっていいと思います。
      他の学校にはない機材や教室が揃っているので、やりたいことがなんでもできます。
      友達同士でわいわいしている子もいれば、ひとりでのんびり過ごしている子もいます。
      定番のサークルから珍しいサークルまでたくさんあるので、選び放題です。
      グローバルスタディーズコースは国際的な科目を多く学び、メディアスタディーズコースは映像制作やラジオなどについて学べます。
      小さい頃からの夢を叶える準備ができる場所だと思ったからです。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      情報ことについて、しっかり学べるので、いいと思います。だからこそ、この学部は、続いてるのだと思います.
      とても、充実してる学校だと思います。コロナウイルス対策で、リモート授業が大半ですが、しっかり学べているので、嬉しいです。
      まだ、よくわかりませんが、入学前の説明会に行った時は、愛知県内の企業に入社することができると聞きました。就職する割合も高いそうなので、安心してます。
      キャンパス内では、あまりスマホは開かないのでわかりませんが、パソコンがしっかり使えているので、環境は、十分だと思います
      とても広く、綺麗なので、私は気に入ってます。これからも、通いたくなるような学校だと思います。
      女子しかいない大学なので、恋愛はあまり出来てません。また、コロナウイルスの影響でサークルも入らない状況です。しかし、わずかですが、学校に行く機会があるので、友達は、例年に比べて少ないと思いますが、できています。
      サークル、イベントとをおこなってないので、全くわかりません。
      留学して、外国のことをその場で学び、外国人とも触れ合える時間がとても多いと思うのでいいと思います。
      昔から、情報の分野に興味がありました。他の大学も見学しましたが、一番、設備が充実していて、気に入ったので、この大学を選びました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      自分が興味あるのならば十分面白い講義が受けられると思います。どの先生方も良い先生ばかりだと感じます。授業によって生徒のレベル差も感じます。
      先生によって違うが今まで受けた中で面白くなかった授業は1割くらいです。
      サポートが少なく感じますが、大学生ならそれは当たり前なのかもしれません。
      立地は悪いですがその分広くて設備が最高です。周辺にはなにもないのですぐ帰ります。
      設備は最高です。どんどん新しい校舎もでき、古くなると建て替え工事するようです。
      コロナ禍で友人ができる機会は少ないかもしれないがそれでも満足。
      コロナ禍でのイベントは、以前より面白くありません。イベントは少ないです。
      グローバルコースなので主に世界情勢です。ほかにも思想についての講義もあります。
      当時は世界のことを知りたい、また確実に行けて単位にもなる留学プログラムもあったのでこの学科にしました。
      しかしコロナ禍に入ってからはオンライン実施で少し違う企画になってしまっているようです。

2021年11月投稿
    国際情報学部国際情報学科の評価
      学内でも学外でも学習する環境が整っていて、様々なカリキュラムがあるため、非常に満足度の高い授業が受けられる。
      いい先生が多い。授業に対してもすごく準備されてて詳しく教えてくれる。
      ゼミの先生が優しい。ゼミによるが、様々なことを体験させてくれる。
      サポートが素晴らしい。他の大学と比べても企業との繋がりが密な気がする。
      駅から近い。大学専用みたいな駅があって近いから遅刻しなくて済む
      綺麗。大学自体、綺麗だったから選んだので選んでよかったの思っている。
      女しかいないから楽。共学出身なので、女子大で良かったと思っている。
      部活とかが盛ん。自分はあまり参加してないでよく知らないけど参加してる人は多い。
      国内外の政治、経済を中心に学ぶ。それ以外にも選択科目が多いことが魅力。
      商社
      まだ決まってない
      海外で働きたいと考えていたため、留学がカリキュラムに含まれていることなどを魅力に感じたため。

2020年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      海外研修があるので、そこでいろんなことをまなぶことができます必須なのでこれは良い経験に必ずなると思います
      色々な講義がそろっており、国際のことはもちろんそのほかにも色んなことについて学べます。
      ゼミの種類も多く、自分が興味あることを選ぶことができると思います。
      就職率も高いと思います。サポートも手暑く、アンシンダトオマイマス
      環境はいいですが、坂を登らないといけないのでつかれます大変です
      食堂もきれいで、コンビニや生協もあるし、鏡やコンセントなど充実しています
      女子校なので友人関係は広がると思いますが、男子がいないのでれんあいはむずかしいです
      色んなサークルがあります 珍しいものもあるので良いと思います
      主に国際的なことをまなびます。多文化や、他の国について詳しく知ることができます
      決まっていない
      海外研修があるということで、それにきょうみをもったからです。

国際情報学部国際情報学科の評価
      メディアスタディーズコースは他大学にあまりないような本格的な撮影機材や収録スタジオを備えているため、自分の思い描く作品を作ることができます。
      比較的若い先生が多く、勉強以外の面でも親身になってくれます。アットホームな雰囲気です。
      就職率は非常に高いです。確か98~99%くらいはあったと思います。内訳では大手企業への就職も多いです。
      真夏は駅から続く長い坂道を登るのがキツいです。また冬は日が落ちるのが早いため1人で薄暗い坂を下って駅に行くときはやや怖いです。
      文句なしです。とにかく綺麗で快適です。金城は中高大全てでトイレが非常に綺麗なところも嬉しいポイントです。
      友人関係は最高です。中高からの生徒と大学からの生徒で溝があるということも無く、女子校ならではの気を使わない雰囲気があります。恋愛は多くの場合学外の方としていますが、学内でされている方もいます。
      学祭は多くの人が訪れ楽しめます。女子大ならではの華やかさがあると思います。
      メディアスタディーズコースでは映像制作や放送技術など、主にメディア関係のことについて学びます。
      中高時代から映像関係のことに興味があったからです。機器やスタジオなど、学ぶ環境がいいことも決め手になりました。

金城学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県名古屋市守山区大森2-1723

名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅から徒歩6分

電話番号 052-798-0180

金城学院大学のことが気になったら!

このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

人間環境大学