みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  浜松学院大学

浜松学院大学

(はままつがくいんだいがく)

私立静岡県/遠州病院駅

偏差値:BF

概要

BF
(ボーダーフリー)
共通テスト

口コミ
3.9453件
子どもコミュニケーション学科、地域共創学科
学べる学問
心理学 文化学 幼稚園教諭 児童学 経営 ...

口コミ(評判)

(53) 私立内 144 / 587校中
私立内順位
平均

現代コミュニケーション学部 地域共創学科 / 在校生 / 2023年度入学
    勉強を頑張って、他の大学ヘ行くことがいい
    2023年12月投稿
    現代コミュニケーション学部地域共創学科の評価
      まず、大学内で真面目に授業を受けたり、勉強を頑張ったりする生徒はごく少数です。なので、真面目にやりたい方は他の大学ヘ行くことをおすすめします。ただ就職率は結構上なので、働きたいなと考えている方はいいかも。
      私たちの学科には地域特別演習というさまざまな企業の講師の方の話を聞いてそれをもとに後日グループで発表するという大変充実した授業をうけています。
      一応就職率に関しては県内の大学では1位を取っています。またキャリア支援も充実していると思います。
      比較的いいと思います。僕は電車で通っているので、浜松駅からバスで10分くらいで着くと思います。周辺環境は普通です。
      大学自体が結構狭いので、あまり施設が充実していることはないです。体育館と図書館しかありません。
      友人関係に関してはすぐに出来ましたが、恋愛に関しては自分から声をかけないと、そもそも話しかけてくれません。なのであまり充実しているとは思いません。
      サークルに関してはゴミです。自分はソフトボールサークルに以前所属していたのですが、LINEで欠席連絡をしていたが、ある日先輩達にこっぴどく叱られました。その後辞めました。といった感じで人間関係があまり長く続かないので、サークルはあまり充実しないと思います。
      まぁ、1年は自分の受けたい授業を自分の合うように自由に組み立てて履修します。
      私は地域のことを詳しく調べたいと思ってこの大学に決めました。また就職率も高かったので、それも参考にしました。
    現代コミュニケーション学部 子どもコミュニケーション学科 / 在校生 / 2022年度入学
    とってもすんばらしい
    現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価
      とてもよーい!
      とても充実していると思います。スマイルスポーツなどといった、学んだことを実際にやってみることが出来る機会もあり、将来活かせそうです。
      いいと思います。とことん向き合ってくれて助かってます。
      はい。
      いいと思います。優しい人ばかりです。おかげでいい環境で学べます。
      スマイルスポーツなど、設備も充実していると思います。
      はい。。
      はい。恋愛関係は…まぁまぁですかね笑学内でのカップルもそこそこいますよ。
      はい。学園祭もあり楽しいです。サークルを通してたくさんの人と関われます。
      1年次は様々なことを学び、自分がしたいことを突き進めます。
      昔から興味があり、ここに入ったら絶対に入ろうと思っていたからです。
    現代コミュニケーション学部 子どもコミュニケーション学科 / 在校生 / 2021年度入学
    最高であり、充実します
    2023年12月投稿
      楽しいし、自分にカナーリあっているのかなとは思っています結構好きですLoveですかなり最高ですけど嫌な時も、、
      学校が綺麗授業は先生は賢そうでとても分かりやすいのが私の代では印象的でした
      基本充実しているので気にすることはあまりないです
      みんなしっかり就職しています。他にはとりあえず、夢を追いかけに、違う方向に行く方もいます
      かなりいい見た目は綺麗で、立地も人にはよるが、いい方では無いのかなーと思います
      少し不満はあるけど十分ではあると思います!!設備は結構良いです
      恋愛はあまり目立たないが、友人関係は皆いい感じで過ごされています
      あまり好まないが、かなり充実している方ではあると私は思います。
      1年は適当に選んで、自分が勉強【総合的に 】したいのをしっーーかり選んで見た方がいいです
      名前がカッコイイのと部活動に力を入れていたり設備がとても整っているのが好印象だと私は思います
      不動産・建設・設備

浜松学院大学のことが気になったら!

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 磐田北高等学校 47 - 50 公立 静岡県 4人 8人 -
1位 袋井高等学校 59 公立 静岡県 4人 1人 -
3位 浜松湖南高等学校 54 - 58 公立 静岡県 2人 3人 -
3位 桜丘高等学校 49 - 58 私立 愛知県 2人 1人 -
3位 愛知産業大学三河高等学校 41 - 42 私立 愛知県 2人 - -

学部 現代コミュニケーション学部

浜松学院大学のことが気になったら!

浜松学院大学の系列校

高校
幼稚園

浜松学院大学のコンテンツ一覧

浜松学院大学の学部一覧

よくある質問

• 浜松学院大学の評判は良いですか?
  • 浜松学院大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 浜松学院大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い東海の私立文系大学

中部学院大学