みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  聖隷クリストファー大学

聖隷クリストファー大学
出典:Warunya

聖隷クリストファー大学

(せいれいくりすとふぁーだいがく)

私立静岡県/金指駅

口コミ(評判)

(112) 私立内 71 / 587校中
私立内順位
平均

社会福祉学部 こども教育福祉学科 / 在校生 / 2023年度入学
    専門色強めだがおすすめ
    2023年12月投稿
    社会福祉学部こども教育福祉学科の評価
      この勉強がしたい、やこの資格を取りたいというような目的意識が強ければとてもいい場所。そのため、自分にとってはとても評価は高く付けれる。
      先生たちは優しい人が多い。
      言ってしまうとそこまで入学する人が学力の高い学校じゃないため、理解しやすいように教えてくれる。反面学力がある人がいくとつまらなく感じるかも。
      聖隷グループがあるので安定はしてるかなと。ちゃんと公立の施設にも行かせてくれますが、本人が希望すれば聖隷グループの施設に入れます。
      最寄駅はバスの駅で三方原病院。正直アクセスはめちゃくちゃ悪い。浜松駅から三方原病院まで酷いとバスで1時間30分ほどかかる。
      まだ一年生で使う機会がなかなかないため実感はないが、充実していると思う。自習スペースみたいなものはあって、よく利用しています。
      学部の人間が少ないので親密な関係が築けると思います。サークルなどもあって、充実していると言えます。
      文化祭などはかなり楽しかったです。あまり大きい大学ではないので大きい大学と比べちゃうとかなり見劣りしますが、それでもそれなりに楽しめます。
      自分は小学校教諭と公認心理士を取得するための内容になるので、教員になるために必要なことや心理学を学んでいます。
      もともと教員志望だったが、心理学も同時に学びたく、両方同時に学べる大学を静岡で探したらここしかなかったため。
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2023年度入学
    将来の夢のために楽しい学校生活を遅れる
    2023年12月投稿
    看護学部看護学科の評価
      大学で看護の勉強をしたいと思っている人にはとても環境が良くて過ごしやすく、とてもいい学校だと思います。
      とても分かりやすく、分かりにくかったところ、理解しづらかったところも繰り返し質問することができる環境なので身につけやすくとても充実していると思います
      まだゼミは始まっていませんが、先輩方のお話を聞くととても充実していて楽しそうに感じています。
      学科の就職は聖隷系列の病院に就職する人がおおく、同じ系列なので入りやすく、就職率がとても高くて進学実績もとてもいいです。
      最寄り駅は浜松駅で駅からや車でもとても通いやすい立地にあり、学校の周りはあまりお店はお得ありませんが、自然豊かな場所だと思います。
      新しい施設ばかりではありませんが、古く感じる施設でも、とても綺麗にしていて過ごしやすい環境が取られています。
      たくさんのサークルがあり、サークルの中では友人関係はとてもよくたくさんの人と仲良くすることができます。
      サークルやイベントは種類が沢山あり、キリスト教に基づいたクリスマスなどのイベントでは日本のような雰囲気とはまた違ってとても楽しいです。
      1年次2年次3年次にそれぞれ実習が沢山あり、専門学校では学ばないような事のも学ぶことが出来ます。
      小さい頃から看護師をめざしていて養護教諭になりたかったので養護教諭の資格が取れる聖隷クリストファー大学にしました。
    リハビリテーション学部 理学療法学科 / 在校生 / 2023年度入学
    相談しやすい環境が整っています。
    リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      それぞれの学生にあったサポートをしてくれるため、どんな学生でも楽しく大学生活を送ることができると思います。
      授業内容として、学生に興味を持たせる授業の工夫がされています。
      研究室では専門以外の悩みなどを相談することのできる環境が整っています。
      就職のサポートはとても良いと思います。安心して就職活動できると思います。
      寮が近くに多くあるため不自由なく生活できると思います。
      また、スクールバスもでているため安心して通えると思います。
      地震等に備えた施設がほとんどです。また、建物内もとても清潔であり、気持ち良く生活することができます。
      先輩、後輩そして、先生との距離が近いため、相談しやすい環境が整っています。
      様々なイベントがあるため、多くの人との交流ができコミュニケーション力を高めることができます。
      1年生は主に基礎的な部分を学びます。2年、3年生では基礎的な部分を生かした実習などに取り組みます。4年生では、国家試験に向けて勉強をします。
      リハビリテーションを実際にうけ、夢を叶えることができたという経験があり、自分もこの仕事につき多くの人を救いたいと思ったからです。

聖隷クリストファー大学のことが気になったら!

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 浜松市立高等学校 67 公立 静岡県 56人 39人 -
2位 聖隷クリストファー高等学校 43 - 55 私立 静岡県 45人 47人 -
3位 掛川西高等学校 62 - 66 公立 静岡県 32人 - -
4位 浜松日体高等学校 50 - 61 私立 静岡県 29人 15人 -
5位 袋井高等学校 59 公立 静岡県 22人 32人 -

学部 看護学部社会福祉学部リハビリテーション学部国際教育学部

聖隷クリストファー大学のことが気になったら!

聖隷クリストファー大学の系列校

高校