みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  聖隷クリストファー大学   >>  看護学部   >>  助産学専攻科   >>  口コミ

聖隷クリストファー大学
出典:Warunya
聖隷クリストファー大学
(せいれいくりすとふぁーだいがく)

私立静岡県/金指駅

看護学部 助産学専攻科 口コミ

★★★★★ 5.00
    卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    看護学部助産学専攻科の評価
      学びたい事を詳しく学べ、親友も恋人も出来、講師とも仲良く、今までで1番充実した学校生活を送れました。
      講師の話が分かりやすく、モニターを使ったりなどとても良かったです。分からない所など、もう1度聞きたいことを嫌な顔せず教えて頂けたので心強かったです。
      本当に興味がある物だったのでよく活動していて交流もあり楽しめました。
      就職率100%と高いです。周りの学校と比べると有名です。周辺で同じ職種に就こうとしてる人は皆知ってると思う。
      駅から学校までは結構かかりますが、市バスを使えば駅からバス停まで1分、バス停から学校まで3分程と全く時間がかかりません。
      他の学校と比べた事が無いのでこの辺は分かりませんが、学校生活を送る上で困った事などは特にありませんでした。過ごしやすかったです。
      学校生活で1番充実してたと思います。長い付き合いの親友も数人出来、恋愛も自由に出来ます。
      友達ができたり恋人が出来たり、いろんな学科の人と楽しめる行事があり新しい出会いがある楽しい学校生活でした。
      最初は授業があり、夏くらいになると実習があります。1ヶ月程実習すると振り返りをし、授業と実習を繰り返して身につけていきます。
      大学附属病院
      小さい頃から人の為になる仕事をしたいと思っていたから。小さい頃はなんとなくそう思っていたのですが、中学、高校で就職の事を深く考えるようになった時に確実にその夢を叶えたいという出来事が起きてから本気で目指そうと思ったから

聖隷クリストファー大学のことが気になったら!

電話番号 053-439-1400
学部 看護学部社会福祉学部リハビリテーション学部

聖隷クリストファー大学のことが気になったら!

聖隷クリストファー大学学部一覧

このページでは、聖隷クリストファー大学の口コミを表示しています。
聖隷クリストファー大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

鈴鹿医療科学大学