みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学

金城大学
出典:Hirorinmasa

金城大学

(きんじょうだいがく)

私立石川県/加賀笠間駅

口コミ(評判)

(107) 私立内 185 / 587校中
私立内順位
平均

医療健康学部 理学療法学科 / 在校生 / 2023年度入学
    仲間と学び、楽しみ、成長する!
    医療健康学部理学療法学科の評価
      教授がきちんと一人一人をみて、その子にあった学習をすすめてくれるからです。優しい先生が多くて助かります。
      教授や先生方、事務の方が手厚くサポートして下さいます。施設も綺麗で気持ちがいいです。
      学生ひとりひとりをしっかりと見つめて、その子にあった指導をしてくださいます。
      国家試験の対策に十分注力されているため、すごく安心して勉強することが出来ています。
      駐車場が広く、便利です。駅からは少しだけ遠いかもしれません。
      校舎が綺麗で、学食もとても美味しいです。よく利用しています。
      たくさんの友人ができました。悩みの相談など、深い話が出来る友人もいます。
      学祭では学生が企画したイベントがあり、すごく楽しみにしています。
      解剖学、生理学が中心です。たまに美術やスポーツといったお楽しみ教科もあり、満足しています。
      忙しいとは思いますが、大学病院で仕事がしたいです。
      自分自身の高校時代の怪我が理由でこの仕事を知り、興味を持ちました。
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2022年度入学
    いつも気にかけてくれる先生が沢山いる学校
    看護学部看護学科の評価
      女子にとってはいい空間。どうしても男が少ないのでどう思っているかは分かりません。先生も親身になって話を聞いてくれるし、授業もわかりやすい!
      色んな教授や外部からの特別講師が授業をしてくれて臨床のことを学べる
      3年生からゼミが始まるので、あまり分からないけど先輩や先生が何度も説明してくれるので心配いらない!
      ゼミの先生が担当の先生になってくれて親身に進学について聞いてくれる
      車とバスが自由に使える。駐車場は無料でバスもスクールバスなので申請すれば誰でも使える
      看護はまだ8年しか経っていないのでとてもキレイ。他の学部でも来年から新しい校舎でできるので近未来の学校って感じがする
      男子が少ない学部ではあるが彼氏・彼女がいる人はたくさんいる。
      学祭でお小遣い稼ぎや友達と交流を深められる。サークルも他学科とかかわれるのでいい
      学年が上がるにつれて大変になる学校だけど将来のために頑張ってる
      将来の夢でもあり、今後お金に悩むことの無い職業につけるから。
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2022年度入学
    充実した生活を送るにはここ
    看護学部看護学科の評価
      勉強も友人関係もバイトも充実させたい人にはおすすめです。これらを完璧にやろうとすると忙しくはなりますが、楽しいと思います。
      とても充実しており、想像以上の大学生活を送ることができ、満足しています。
      まだ、卒業していないのでわかりません。就職する人がほとんどだと思います。
      駅からは坂を登ればすぐなので、遠いと感じることはありませんが、瀬戸線の本数が少ないかなとは思います。
      私立大学なので、とても綺麗です。教会などもあり素晴らしい設備です。
      女子校なので、校内での出会いはありませんが良い友達ばかりで楽しいです。
      たくさんのサークルがあり、選ぶのに迷ってしまいました。色々見学するのがおすすめです。
      内容は、想像どおりだと思います。勉強したいことをそのまま勉強できているので、ほんとうにおすすめです。
      幼い頃にかかわった人がこの学科に入っていたと知り、その方と同じ道を歩みたいと思ったので、志望しました。

金城大学のことが気になったら!

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 野々市明倫高等学校 54 公立 石川県 41人 - 75人
2位 小松明峰高等学校 57 公立 石川県 33人 21人 29人
3位 金沢高等学校 50 - 63 私立 石川県 20人 - 16人
4位 金沢西高等学校 57 公立 石川県 19人 28人 25人
5位 羽咋高等学校 57 公立 石川県 14人 - 5人

• 笠間キャンパス
    石川県白山市笠間町1200

JR北陸本線(米原~金沢)「加賀笠間」駅から徒歩15分

学部 社会福祉学部医療健康学部看護学部

金城大学のことが気になったら!

金城大学のコンテンツ一覧

金城大学の学部一覧

よくある質問

• 金城大学の評判は良いですか?
  • 金城大学にある学部を教えてください
  • 金城大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 金城大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

仁愛大学