みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  フェリス女学院大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

フェリス女学院大学
出典:運営管理者
フェリス女学院大学
(ふぇりすじょがくいんだいがく)

私立神奈川県/緑園都市駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2011年度入学

コミュニケーション学を研究する学科

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    文学部コミュニケーション学科の評価
      1、2年生で基礎を学び、3年生から興味のある分野のゼミに入って研究をすすめます。学科全体の人数が100人程、一つのゼミが一学年10人位なので、教授と近く、一人一人しっかり指導をしてもらえるところが良いところだと思います。コミュニケーション学科は、一口にコミュニケーションと言っても、メディア、言語、身体等様々な切り口があり、授業の選択は自分の進みたい分野を意識して履修する必要があります。
      最寄り駅は相鉄線の緑園都市駅で、駅から大学に行く途中、コンビニに寄ることができます。横浜駅から緑園都市駅に行く人は、朝通勤する人と逆方向なので、空いてる電車で座って楽に通学できます。
      パソコン室のパソコンは授業がなければ自由に使ってよく、パソコン室があいてなければノートパソコンを借りて、学内で持ち歩いて好きな場所で使うことができます。学内のコンビニでは文房具やおにぎりが買えますが、あまり広くないです。
      インカレのサークルが多く、他大学との交流が盛んです。学祭ではサークルやゼミ等が出店をしたり、俳優によるトークショーが行われます。
      金融/総合職

フェリス女学院大学のことが気になったら!

桐蔭横浜大学

桐蔭横浜大学