みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  フェリス女学院大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

フェリス女学院大学
出典:運営管理者
フェリス女学院大学
(ふぇりすじょがくいんだいがく)

私立神奈川県/緑園都市駅

偏差値:BF - 35.0

ただ音楽が好きな人のための学科

2017年03月投稿
    音楽学部音楽芸術学科の評価
      他の学科より必要単位数が少ないため選択できるコマ数が多く、自由度は高い。ただ、専門科目は3年以上でないと取れない科目がほとんどなので、1?2年までは運良く授業を勝ち取るか、他学科の授業を受けて単位を埋める必要がある。音響ワークショップやコンピューター音楽制作は人気で、制作意欲のある人はとても向いていると思う。ただ音楽の専門的な技術を学びたいのであれば、専門学校の方が良い。
      相鉄線はよく遅れるので注意が必要。緑園キャンパスの周りにはファミレスしかなく、飲食店の充実はないがあまりうるさくないので良い。山手キャンパスへは坂があるので大変だが、飲食店は充実しており暇潰しにも効く。
      緑園キャンパスの5号館には複数のピアノ室、山手キャンパスにもピアノ室や、ギター、ベース、電子ドラム、キーボードがあらかじめ用意してあるバンド練習室もあり、個人の練習場所には困らないと思う。また、立派なパイプオルガンもホールに設置してあるので魅力的である。

フェリス女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

湘南鎌倉医療大学