みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東洋英和女学院大学   >>  国際社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東洋英和女学院大学
(とうようえいわじょがくいんだいがく)

私立神奈川県/十日市場駅

文系科目が多方面から学べる学科です。

国際社会学部国際社会学科の評価
      世界各国の専門の先生がいるので、ニュースで見るような国際的な話が学べて、理解できるようになります。ニュースのようなメディア関連も加えて学べます。
      特別講師の授業も多いです。学科が多くない代わりに1つの学科でさまざまな分野が学べるようになっています。
      ゼミは2年次は学科の中で3年、4年次からは学部の中でなので分野が広くなります。選考がありますがあまり厳しくないと思います。
      女子大は実績はいいと思います。サポートはしてくれます。就活関係のイベントは多くあって、紹介してもらえます。
      最寄り駅は横浜線の十日市場駅か田園都市線の青葉台駅か相鉄線の三ツ境駅です。どの駅からもバスに乗ります。コンビニやスーパー、ちょっとしたカフェ・ファミレスはありますが、遊べるところはほとんどないです。
      多少の老朽化はあるかもしれませんが、パソコンはたくさんありジムやプールなどもあります。食堂も2つあって休憩スペースのような広い部屋などもあります。
      女子大なのでサークルや部活に所属しない人は恋愛関係は特にありません。インカレに入るのも友人関係を築くのも早くしないとタイミングを失います。
      サークルはあまり多くないので、所属しない人も一定数はいるとおもいます。文化祭は俳優やお笑い芸人を呼ぶので盛り上がります。
      1年次は必修科目ばかりで興味のない科目や難しい科目もありますが、2年次から選べるようになっていきます。経済や経営、政治なども国際的な視点から学べます。
      英語やメディアに興味があるので国際関係であり社会学系なところで選びました。
      サービス・レジャー
    前期は全てオンライン授業、後期は実習系以外オンライン授業です。マスク着用で入口で検温します。

東洋英和女学院大学のことが気になったら!

田園調布学園大学

田園調布学園大学