みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 電気電子工学科 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
工学部 電気電子工学科 口コミ
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い基本的に悪くはないです。ですが、理系の建物全般が正門から距離があり高低差もあります。夏の校舎の移動はかなり面倒です。そこだけはネックな部分かと思います。
講義・授業良い最近は黒板にプロジェクターで授業の内容を映すのが主流ですが、工学部には、昔ながらの黒板にチョークで講義することも少なくないですし、おかけでプロジェクターで次のページに進むことがないのでゆっくり板書できます。
研究室・ゼミ悪い普通の一般的なゼミだと感じています。吐出してい所もなければ悪い所もないという印象です。
就職・進学良い工学部ということもあり、名だたる一部上場企業への就職の話は実例はよく伺います。
アクセス・立地悪いこれが問題だと感じています。
最寄りの駅から等大学まで徒歩15~20分ほどで、急な坂道があったり車通りも多く危ないですしなにより、5~7月辺りの初夏の登校がとてもストレスです。 -
施設・設備良い少しづつ御手洗や教室が新しくなってきていると感じます。
その分古い号館とのギャップがあります。 -
友人・恋愛良いキャンパス内は平日多くの学生がいることもあり、講義やボランティア活動、イベント事業等で多くの友人を作る気があると思います。その中で恋愛に発展するケースもしばし。
学生生活良い入学当初サークルの勧誘が物凄かったのを鮮明に覚えています。
私自身サークルには入っていませんが、サークルが十分充実して楽しそうに見えることは多々あります。
学科で学ぶ内容電気電子関連のことを学びます。基盤やプログラミング、電気磁気学等
就職先・進学先環境・エネルギー
等大学で学んだことを地球の環境改善の為、全力で尽くしたいと考えています。 -
志望動機日本や世界各国の名だたる機械関連の企業に就職出来る可能性があると感じたからです。
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い電気電子工学について学びたい人にはとてもいい大学だと思います。施設に関してもとても清潔で機器もしっかり最新でとてもいいです
講義・授業良い特別講師による授業を意欲的に行っていていろんな観点から学べるのでとてもいいです
研究室・ゼミ良い東海大学の研究室はしっかり整っていてとても充実した演習になっています
就職・進学良い先生の方から学部に関連する企業の求人情報をいろんなのをオススメしてくれるので助かりました
アクセス・立地普通交通機関も学校の周りにあるので通いやすいと思います。定食屋も沢山あります
施設・設備良い施設自体はとても綺麗で設備に関してもほとんどが最新で充実しています
友人・恋愛普通学科内でのつながりが強いところは多いですがそれ以外はあまり見かけませんね
学生生活良いイベントはCreepy Nutsがライブしに来たり、MCバトルのイベントも開催されてHIPHOP関連のイベントがありました
学科で学ぶ内容3年から実践的な授業が増えていきます。4年次は7割型実践的な授業みたいなものです
志望動機昔からパソコン関係に興味があって将来はエンジニアになりたいと思っていました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い自分は結構いいと思ってる。
将来つきたい職とかにあってるので。
個人的に教授とかもいい人だと思う。
将来工学系の職に就きたいならおすすめだと思う。 -
講義・授業普通それなりに充実してると思う。
これといって変わったところはないと思う。 -
研究室・ゼミ普通いろんな教授がいて面白い。
これといって変わったところもないかも -
就職・進学普通比較的安定してるって聞く。
知り合いの先輩とかも普通に就職してる。 -
アクセス・立地良い車通学。自分は湘南キャンパスだけどそこまで交通の便に困ってない。
施設・設備普通とにかく校舎が広い。さすが私立って感じ。
度々迷うことがある。 -
友人・恋愛良い普通に友達とかもいる。
孤立してる人もちらほらいるけど、基本そんなのはどこにでもあることだと思う。 -
学生生活良い充実してると思う。
とくにこれといって思い当たる節もない。
個人的に教授とかもいい人だと思う。
学科で学ぶ内容主に機械とかのことを学ぶ。
将来そういうのを取り扱いたければおすすめかも。 -
就職先・進学先営業系の仕事に就こうと思ってる。
主にここで学んだことを取り扱う。 -
志望動機自分のつきたい職に合っていたから。
あとは面白そうだったから。
感染症対策としてやっていること他でもされているような基本的なことはされていると思う。投稿者ID:889888 -
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い電気電子工学科は、就活でも手厚いサポートを受けることが出来るので良い。さらに、研究室も色んな分野での研究を行うことが出来る環境があるので自分のやりたいことが出来る。
講義・授業良い電気電子工学科が主に使う建物は建てられてからそこまで経っていないので綺麗であったり、多くの設備を準備してあるので。また、就活では、電気電子工学科は専属のキャリアアドバイザーがいるので他の学科より手厚いサポートを受けることが出来る。
研究室・ゼミ良い電気電子工学科は半導体分野、パワーエレクトロニクス分野、電気機器分野、電気機械分野といった多くの分野があり、そこから1つを選んでゼミに入ることが出来るので自分のやりたいことがやりやすい環境がある。
就職・進学良い電気電子工学科は専属のキャリアアドバイザーがいるので、他の学科より手厚いサポートを受けることが出来る
アクセス・立地良い小田急線の東海大学前駅が最寄りで、いい立地ですが駅から大学までにある坂が少しキツイ。また理系の学生は、大学の構内でも駅から遠い方の建物がメインで、構内にも坂があるので理系の学生だと大変さが増します。
施設・設備良いメインで使う建物はできてからそこまで経っていないので、かなり建物内は綺麗で実験で使う設備も充実している
友人・恋愛良い学内の友人関連はとくに問題は無い。理系だとやはり女性の数は多くないので恋愛関連は大学内だけでは難しい。
部活・サークル良いサークルは公認クラブも多種多様なクラブがあるので、自分のやりたいことができる。
学科で学ぶ内容1年次では、基礎的な学力を身につけるために数学や物理をやったり、英語などを学ぶ。2年次では、電気の基礎的な勉強をする。3年次は、自分の興味のある分野の勉強をメインで学び始める。4年次では、研究をメインで行う。
就職先・進学先自動車業界の設計・研究
就職先・進学先を選んだ理由元は建築関連に生かすことが出来ると思い入学しました。ですか、今では自動車に興味が湧き自動車に生かすことが出来る学問を学んでいる。
感染症対策としてやっていること2020年度は、ほとんどの授業はオンラインでの実施だった。2021年度は段々対面での授業が増え始めた投稿者ID:767169 -
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりと勉強をしたいと思ってる人にはとてもいいと思いますまた施設もそこそこ充実してるのではとおもいます
講義・授業良いとてもいい学校
ここに来ればいいキャンパスライフをおくれると思う -
就職・進学良い工学部はとても就職率が高い気がします
就職安定したいひとはぜひ -
アクセス・立地良い電車を使えば他の大学とほとんど変わらないかと思われますーーー
施設・設備良い他の大学とさほど変わらずそこそこの設備だと思われますーーーー
友人・恋愛良いサークルや部活も豊富でもうしぶんないと思います彼女できるかも
学生生活良いサークルは結構種類もあるので自分にあったサークルをみつけれるはず
学科で学ぶ内容幅広い分野を選択して学ぶことが出来るのでとてもいいと思います
志望動機昔から工学部に興味があったのでちょうどいいと思いしがんしました
卒業生 / 2015年度入学
2020年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくってかんじです。やりたい事を見つけて勉強する事をオススメします。学科長もいい人でした。
講義・授業普通OBOGが沢山いることもあり、特別講師として招いて授業を行ったり、普段の授業では学ばない事を学ぶことができる。基本的な知識は一二年で復習、学び、三年生以降で本格的な分野の勉強をするようなイメージがある。やはり物理や算数が苦手だとこの辺でつまづく人が多くしっかり授業の予習と復習せめて復習は必要である。
研究室・ゼミ良い電気電子と言うこともあり、幅広い先生方が在籍しており、自分の研究以外でも疑問な事があれば尋ねたらおしえてくれる。
就職・進学普通各学科ごとに就職担当者がおり、また大学内にも就職課があったりとどこでも就職活動をサポートしてくれている。
アクセス・立地悪い駅から遠い、坂を登る、大学着いたと思ったら工学部の建物までさらに歩く。少し不便。
施設・設備悪い最近新しい建物が建ったみたい。お昼時間にどこも売店やコンビニがいっぱいで並んでると時間がなくなる。
友人・恋愛悪い同じ学科内で恋愛なんてできませんよ!男女の比率が...
一年生でゼミがあり、実験があり、研究室でパーティがあったりその時に友達を作るとができます。 -
学生生活良いサークル数も多く春には中央通りなどで勧誘が行われます。やりたい事を見つけたら入部してみましょう。
学科で学ぶ内容電気から電子まで幅広い分野を学びます。必修以外の授業は自分で選んで履修できるので自分に合った科目を履修するのがおススメ。
就職先・進学先車業界
志望動機工学部の中では就職率が高くやりたい事を学ぶ事が出来ると思い志望。
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。