みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  田園調布学園大学

田園調布学園大学
出典:あばさー

田園調布学園大学

(でんえんちょうふがくえんだいがく)

私立神奈川県/百合ヶ丘駅

偏差値:BF - 35.0

概要

偏差値
(ボーダーフリー)
共通テスト

口コミ(評判)

(80) 私立内 440 / 585校中
私立内順位
平均

子ども未来学部 子ども未来学科 / 在校生 / 2022年度入学
    資格取れるし平和な学校生活送れる!
    子ども未来学部子ども未来学科の評価
      資格取得のサポートがしっかりしているし、平和に過ごせているのでとてもいいと思う。立地が悪くて少し通うのが大変なのは難点
      とれる資格が多く、先生との距離が近くて通いやすいとてもよい大学です
      資格を取るためのサポートがしっかりしているので、資格が取れれば基本就職しやすいと思うのでサポートは十分だと思います
      学校のまえにとまるバスの本数が少なく、立地はあまり良くない。
      資格を取るのに必要な技術をみにつけることができる設備が整っている
      人によりますが、いじめなどはなく平和な学校生活を送れていると思います
      サークルに入っている人は少ないように感じる。地域との交流がありイベントは充実してると思う
      実習期間は自分の好きな保育園を選んで行くことが出来る。選択する授業によって取りたい資格も選べる。
      家から近く、保育の4年生大学で幼児教諭1種を取れるためここにした。
    人間科学部 共生心理学科 / 在校生 / 2022年度入学
    教育などの分野で活躍できる
    人間科学部共生心理学科の評価
      大学に期待しすぎていたため私自身はそこまですごく良いはなかったが、良くも悪くもフラットで普通。ただ少し変わった学科のためやりたい人にはいいと思う
      不満はないが特別突出した良いところはそこまで思いつかない。ただ、研究室は広さがあり、先生の話も分かりやすくはあるので、この学校に調べて見て行きたいと思ったならばよいと思う。
      結構いい。私が相談した先生が良い方だった可能性もあるが、かなり親身に相談に乗ってくれた。
      南武線の近くに住んでいるから少し遠くはある。そうなると溝の口から市営バスで30分とかはかかってるのでその辺だと少し時間がかかる。
      設備は研究室だったり、図書室も大きさがあり色々な本がありよく通う。
      私自身はそこまで人といるのが得意でなく、友人だったりは1人2人くらいしかいないが、周りではちょいちょい友達同士で集まってるところがある
      正直イベントはパッとしないが、個人的にはそちらの方が落ち着くため良い。
      心理的なものを学ぶ。特に教育などの分野をまなんでいるので参考にして欲しい。
      高校で調べていて、昔から少し興味があり、たまたま近くに学べるこの学校があったから、どうせならと思い志望した。
    人間科学部 共生心理学科 / 在校生 / 2021年度入学
    福祉等の職業が気になる方向け
    2022年07月投稿
    人間科学部共生心理学科の評価
      自分の所属学科は近辺ではこの大学でしかなかったので、この学科について学びたいと感じている人にはとでいい大学であると思います。
      自分の専攻する分野について詳しく学べます。とても充実しています。
      一人一人十分に学ぶ機会があり、とてもいい環境だと思いました。
      福祉関係などの職業で学んだことを生かす場合が多いと思います。
      少し立地が悪いように感じます。様々な通学手段で通っている生徒がいます。
      施設等特に問題はありません。至って普通の大学のように感じます。
      人によると思います。友人関係等特に問題があるようには見えません。
      イベントについてはあまり特出した話は聞きませんが、サークルについてはいい話を友人から聞きます。
      福祉や教育等の専門分野についてを心理的な方面で特に学びます。
      元から人間科学の分野について興味を抱いていたので、こちらを選びました。

田園調布学園大学のことが気になったら!

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 武相高等学校 40 - 54 私立 神奈川県 5人 - -
2位 二俣川看護福祉高等学校 44 - 50 公立 神奈川県 4人 3人 8人
3位 住吉高等学校 54 公立 神奈川県 3人 6人 -
4位 百合丘高等学校 50 公立 神奈川県 2人 2人 -
4位 横浜清陵高等学校 50 公立 神奈川県 2人 1人 -

学部 人間福祉学部子ども未来学部人間科学部

田園調布学園大学のことが気になったら!

田園調布学園大学の系列校

高校