みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学

関東学院大学

関東学院大学

(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

3.7643件
法学科、地域創生学科
法学 政治
3.4753件
生命科学コース、数理・物理コース、応用化学コース、総合機械コース、自動車コース、ロボティクスコース、電気・電子コース、健康・スポーツ計測コース、情報ネット・メディアコース、土木・都市防災コース、先進機械コース
学べる学問
生物工学 数学 物理 情報科学 応用化学 ...

口コミ(評判)

(460) 私立内 502 / 585校中
私立内順位
平均

栄養学部 管理栄養学科 / 在校生 / 2023年度入学
    多様な学び栄養学部!
    2023年10月投稿
    栄養学部管理栄養学科の評価
      勉強をする環境が整っていると思います。施設や授業も充実していて自分のやりたいことが見つけられると思います。またサークルや部活も活発に行われているので友人もできるかと。
      さまざまな教授の授業があり、サポートも充実していると思います。
      ゼミによって活動の活発さが違うのでなんとも言えないが、コミュニティを広げることもできるし、研究も楽しくできる。
      サポートが充実していて、国家試験合格率も良い。病院、企業、保健所などへの就職が多いと思う。
      駅から歩いて15分くらいで少し遠いが、バスも出てるのであまり問題はない。
      全体的にきれいで満足しています。ただ、老朽化が目立っている部分もある。
      サークルや部活が盛んなので所属すると交友関係が広くなります。
      学祭があったりイベントも充実している。サークル、部活は多いので色々見てみると自分に合うものを見つけられると思います。
      1年次は基礎的なことを学ぶ。2年次以降から少し専門的になっていき、3年次には病院実習があるので忙しかなると思います。4年次には卒論を書きます。
      幼い頃から食についての興味が強く、専門的に学び社会に貢献できることを探したいと思いました。
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2023年度入学
    経営の初歩を学べる場所
    経営学部経営学科の評価
      新たな取り組みや面白いものもあり学びやすくとても良い環境でできていると思います。また経営の基礎から学べるため今まで興味がなかった人もはいれると思います。
      少し周りにうるさい学生がいるためマイナス1とさせていただきました。
      先生の教え方がとても上手で分かりやすくどんどん成長していると感じることができている。
      まだ就職については考えていないためどのようなサポートがあるかはよく分かりません。
      関内駅のすぐ近くにあるためアクセスはとても良いです。ただ公共交通機関での移動しかないため少し不便かもしれません。
      学食がないこととエレベーターが少なくとても混むためすこし不便に感じることが多い。
      人それぞれだと思いますが一人の人より何人かでいる人の方が多くいると感じられる。
      さーくるに所属していないため充実しているかどうかは不明です。
      1年次は必修で自分で店を経営するための術を学ぶことが出来ます。それ以降は自分に合ったものを選びより専門的なことを学べます。
      1年次に行われるk-bizベーシックという新たな取り組みに興味を持ったからです。
    理工学部 先進機械コース / 在校生 / 2022年度入学
    機械のことを多数学べる科
    理工学部先進機械コースの評価
      専門的に学ぶにはいいかと思う。難しい授業もあるが社会で役に立つものがある。機械の研究はどれも驚くばかりのものがあり興味深い。
      キャンパスが過ごしやすくていい。また海も近くにあるので立地的に良いと思う。
      専門の授業が社会にでて役立つものが多い。
      就職の授業やセミナーが開催されているので学生にいいサポートになっている
      キャンパスに行く間に美味しい店などがあり、周辺の環境もいい。
      学科の施設は夏にはクーラーがとても涼しく、冬は暖房が効いていて過ごしやすい。
      サークルとかに参加をすると友達が増えるかも!他大学との交流もある。
      秋には大学祭があり大盤振る舞いしている。他にもイベントが多数あり充実している。
      総合的な機械や各3つのコースのことを学べる。必修の授業では気をつけないといけないものがある。
      機会についての知識を学び社会にでて、お客様のニーズに特化した製品を設計できる技術者になりたいと思ったから。

関東学院大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
いとうあいこ(俳優) 逗子高等学校 → 関東学院女子短期大学(現関東学院大学人間環境学部)人間環境学部家政科生活文化専攻
ギュウゾウ(パフォーマー(電撃ネットワーク)) 矢板東高等学校普通科 → 関東学院大学工学部建築工学科
ファイ・パプ・ムール(バスケットボール選手) 延岡学園高等学校 → 関東学院大学
岡田浩暉(俳優) 旧伊勢崎東高等学校 → 関東学院大学
下山貴裕(バスケットボール選手) 八戸西高等学校 → 関東学院大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
1位 鶴嶺高等学校 56 公立 神奈川県 78人 - -
2位 金井高等学校 52 公立 神奈川県 69人 50人 41人
3位 西湘高等学校 56 公立 神奈川県 45人 10人 30人
4位 横浜清陵高等学校 50 公立 神奈川県 41人 39人 -
4位 横浜氷取沢高等学校 55 公立 神奈川県 41人 27人 48人

• 横浜・金沢八景キャンパス

中学
小学校

関東学院大学のコンテンツ一覧

よくある質問

• 関東学院大学の評判は良いですか?
  • 関東学院大学にある学部を教えてください
  • 関東学院大学出身の有名人はいますか?
  • 関東学院大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 関東学院大学の住所を教えて下さい

文化学園大学

文化学園大学