みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学

関東学院大学

関東学院大学

(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

3.7446件
法学科、地域創生学科
法学 政治
3.4953件
生命科学コース、数理・物理コース、応用化学コース、総合機械コース、自動車コース、ロボティクスコース、電気・電子コース、健康・スポーツ計測コース、情報ネット・メディアコース、土木・都市防災コース、先進機械コース、表面工学科
学べる学問
生物工学 数学 物理 情報科学 応用化学 ...

口コミ(評判)

(472) 私立内 502 / 587校中
私立内順位
平均

教育学部 こども発達学科 / 在校生 / 2023年度入学
    和やかで優しく、フレンドリー
    教育学部こども発達学科の評価
      みんなフレンドリーで楽しい。ここの大学を受験してよかったと思う。立地が悪いのにだけは注意してほしいと思う。
      授業による。英語は基礎からやりたいひとにはおすすめ。教育学部なので授業数は多い。
      良いと聞く。先輩の中には教職・保育士などではなく、大手に就職した人も新しい。
      金沢八景駅から遠い。バスを使えば高いが片道200円なのでコスパはあまり良くない。
      一号館はきれい。しかし棟によっては古く水道は昔ながらの蛇口だったりする。
      教育学部だからか、優しい人が多い。性格さえ合えば学校生活は安泰です。
      優しい人ばかり。フレンドリーでサークル部活動はバリエーション豊富。
      教育について
      福祉について
      心理
      キリスト教、英語、文学分野などの一般教養(英語キリストは必須、それ以外は選択)
      子どもについて興味があったから。心理についても学びたいと思ったから。
    栄養学部 管理栄養学科 / 在校生 / 2023年度入学
    友達が多くできます!
    栄養学部管理栄養学科の評価
      授業の先生次第ですが、ある程度自由があり楽しいです。先生次第ではスマホ使っていたら注意をされることもあります。
      ちょっと不満を感じる先生もいますが、親身に相談に乗ってくれる優しい先生もいるので不安はありません。
      先生次第ではありますが、親身になってくださる先生もいるので安心してください。
      駅から徒歩20分ほどかかるかのが少し大変です。ですが、友達と一緒にいければへっちゃらです。
      改装工事が済んでいるところもありますが、そうではない少し薄暗い場所もあります。
      様々な人がいますが、その分自分と気が合う人は必ずいると思います。
      サークルにははいっていませんが、学校祭などのイベントはとても盛り上がるので楽しいです。
      専門的なな知識の他、キリスト教ならではのキリストに関する授業もとらなくてはいけません。
      家から通いやすかったことと、充実したキャンパスライフを送りたかったから。
    法学部 法学科 / 在校生 / 2023年度入学
    とても充実した学びができます!
    法学部法学科の評価
      内容がとても難しく、また課題も多く大変な日々ですが、毎日とても濃いことを学んでいると感じます。先生たちもとても良い人たちなので、質問しやすいですし、コミュニケーションをとりやすいです。
      講義、授業内容はとても充実していて、日々学びを得ることが出来、苦戦するときもありますが、自分にとってとても良い大切な知識となります。
      ゼミもとても充実していて、先生が親身になってお話を聞いてくださるので満足しています。
      まだ詳しくは分かっていませんが、周りに企業が多いこともあり、また、地域との繋がりも大切にしていて、その地で活躍出来るような就職のサポートがしっかりしていると思います。
      立地はめちゃめちゃいいです!目の前にJRの関内駅 、少し歩けば市営の地下鉄の関内駅もあります!非常に通いやすい場所だと思います!
      新しい校舎なので、とても綺麗で利用しやすいです。ですが、エレベーターが9階まで止まらずいってしまうためそこまでの階の授業の人は階段で登らなきゃですし、9階以上の方はそこからまた1階ずつエスカレーターで上がらなきゃいけません。その点がとても不便で、簡単に学校の外にでたり戻ったりは時間に余裕が無ければ不可能ですし、朝はエレベーターに乗る前渋滞するので、時間に余裕を持って学校に行かなきゃです。もうひとつは学食がないので、小さな売店のようなところか近くのコンビニなどを利用しなければならない点が少し不便です。バーチャル学食がもっともっと便利に使えるようになれば改善されると思います!
      学校内、授業ではみんな仲良くはなしたりしていますが、学校外で遊ぶということがほぼありません。一人暮らしをしている身からするととても寂しいかもしれません。ただみんな良い子で、毎日楽しく会話はしています。
      学校全体的には充実していると思いますが、どのサークルも別のキャンパスでの活動がメインなので、関内キャンパスの生徒はあまりサークル等参加していないように思います、。
      民法、刑法、など法に関するものだけでなく、宗教や言語、道徳的なところまで幅広い学びが行われています。
      法学を学ぶことは生きていく上でとても重要であり、自分の糧になると思ったからです。

関東学院大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
いとうあいこ(俳優) 逗子高等学校 → 関東学院女子短期大学(現関東学院大学人間環境学部)人間環境学部家政科生活文化専攻
ギュウゾウ(パフォーマー(電撃ネットワーク)) 矢板東高等学校普通科 → 関東学院大学工学部建築工学科
ファイ・パプ・ムール(バスケットボール選手) 延岡学園高等学校 → 関東学院大学
岡田浩暉(俳優) 旧伊勢崎東高等学校 → 関東学院大学
下山貴裕(バスケットボール選手) 八戸西高等学校 → 関東学院大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
1位 鶴嶺高等学校 56 公立 神奈川県 78人 - -
2位 金井高等学校 52 公立 神奈川県 69人 50人 41人
3位 西湘高等学校 56 公立 神奈川県 45人 10人 30人
4位 横浜清陵高等学校 50 公立 神奈川県 41人 39人 -
4位 横浜氷取沢高等学校 55 公立 神奈川県 41人 27人 48人

• 横浜・金沢八景キャンパス

中学
小学校

関東学院大学のコンテンツ一覧

よくある質問

• 関東学院大学の評判は良いですか?
  • 関東学院大学にある学部を教えてください
  • 関東学院大学出身の有名人はいますか?
  • 関東学院大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 関東学院大学の住所を教えて下さい

文化学園大学

文化学園大学