みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

教育人間科学部 【募集停止】児童教育学科 / 卒業生 / 2011年入学

まわりに流されず、学習できるのなら!

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      学校はきれいで施設が充実している。ピアノ練習室が自由に使えるので、自宅にピアノがなくても安心して通える
      一人よるばらつきがある。実技は充実しているが、講義は微妙
      あまりゼミ活動はなかった。入学時からゼミが決まっていて教授を選ぶことができない。
      就活セミナーとかはやってくれていたので、教育の道に進まなくても助かった。教員採用試験対策もやってくれていた。
      駅から徒歩20分はあるので大変。バスでも通えるが、一般用なのでお金もかかるし混んでいる。
      施設は新しく綺麗。エスカレーターもあるのが現代的だと思った。
    大学に関する評価
      友人関係は本当に恵まれていた。しかし付き合う人は見極める必要あり。恋愛をしている人もいたが、他大学に比べると少なさそう。
      サークルが少ないのでここは期待できない。まわりには楽しんでいる人ももちろんいた。
    学科に関するコメント
      一年生のうちは子どもや教科について学び、二年生に幼稚園実習、三年生に小学校実習、施設実習がある。
    進路に関するコメント
      教育ではなく営業

将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!

【講義・授業】
さまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。

【研究室・ゼミ】
1年の前期からゼミが始まります。

【就職・進学】
さまさまな企業への就職実績があ...

私はこどもを大切にできる保育士を目指してこの大学に入学したのですが、周りがいわゆるパーティーピーポーばっかりでいつも授業の妨害をしています。しかも、それが少数ならまだ許せますが幼児保育学科の過半数がそういう人たちばっかりでとても周りからの評判の悪い学科です。

【講義・授業】
講義や先生はとても良い...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年