みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 在校生 / 2013年入学

将来のやりたい仕事かどうかを見極める

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      動物看護師になるのであればとてもいい学科である。
      それ以外の動物関係の就職先を考えているのであれば就職支援が充実していないいため、あまりおすすめしない
      とても充実している。教授はとても業界で活躍されている方ばかりである。
      研究のヒントをもらいながら卒研を進めることができる。また、迷った時は相談にのってくれる。
      就活を始める前にキャリア支援センターに通っていたが就活のイメージがつかず、最初のうちは就活がうまくいかなかった。
      駅から遠い。徒歩25分。バスが通っているが片道210円と高く、また遅延をすることが多い。
      特に気になるところはない。ただ、図書館が本館にはなく、7号間まで移動しなければならないのが大変。
    大学に関する評価
      学科のこと同じ授業をとるのでとても仲良くなれる。女子が多くとても楽しい。
    学科に関するコメント
      動物看護師になるための授業、実習がある。必修のためほかの資格を取りながらの履修になることが多い。

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

生物系な学科なはずなのにそれほど生物系に寄っているわけではない。卒業後の就職先を見ても不安しかない。学科のイベントなども入学してからしばらく経ってからの食事会のみ。

【講義・授業】
先生自体はいい人もいるが。高校がある程度偏差値が高ければ単位取得は簡単。

【研究室・ゼミ】
生物系をやりたくて入っ...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年