みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

スポーツ科学部 口コミ

2022年07月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      体育会系の部活に所属する人が多いため活発な雰囲気で学校生活を送ることが出来る。スポーツについて深く学びたいにはぜひオススメです
      スポーツについて深く探究しで行ける環境がある、周りも意欲があり活発な講義が行われている
      スポーツの大手企業に就職する人もちらほらいる、またしっかりと面接対策をしてくれる。
      少し都心から離れているため交通の便は不便だが設備が充実しており、部活をやるには適した環境
      設備は多少古いところもあるが広く様々な設備があって充実している
      体育会系の部活の上下関係は厳しいがみんな明るく優しい子が多い
      体育会系の部活に所属する学生が多いがサークルに入る学生もいる、イベントはとても盛り上がる
      1年次はスポーツ演習などを多く学び、徐々の専門的な分野になる。それぞれの勉強したいスポーツの経済学や心理学が学べる
      中高とスポーツに熱心に取り組み、スポーツについてより深く学びたいと思ったから。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      教授は、ものすごく厳しい先生もいます。色々な施設があり、楽しいです。充実した学校生活をでき、楽しいです。
      勉強環境が整っています。詳しく教えてくれるので安心して学べます。
      友達などと交流出来ないこともあります。ただし物が揃っているのでとてもいいです。
      知りたいことを教えてくれて、就活も心配なさそうです。教授などサポートしてくれるので安心です。
      色々な所から通っている生徒が多いです。友達なども心配ないでしょう。
      新しいものも取り入れていますが、古いものも沢山あるので、その辺は少し劣化などが見えます
      サークルや部活に入ると友人がたくさんできます。大きい大学なので学科ないの関わりなどもあります
      ちょくちょくイベントなどがあります。サークルはものすごくあります。
      基礎などを徹底的に学び、他の学科にも参加できます。2年次秋学期頃からゼミと呼ばれる演習を受講します。
      就活を有利にしたく、スポーツが好きでより詳しく知識を得たかったからです。

2021年11月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      他学部の科目以外はほとんどにスポーツ系の話が出てくるので、スポーツがあまり好きではない人は少し億劫に感じてしまうかもしれません。
      スポーツ方法実習(好きなスポーツを選べる体育みたいなもの)は特に充実しています。講師の方はその競技でかなりの実績をあげている人がほとんどですし、学生たちも初心者、経験者問わずレベルが高いです。ちなみに、散歩やキャンプなども選べるので運動が苦手な人でも大丈夫です。
      3年生向けの就活準備動画などを一年生の内から視聴することができます。就職や進学の実績は大学のホームページから確認してください。
      所沢駅からさらに2駅先の小手指駅が最寄りで、そこから無料の送迎バスで20分前後かかります。移動時間自体はある程度長くなってしまいますが自分の足で歩く時間は短く、身体への負担は案外かかりません。
      学部自体が比較的新しいこともあり校舎はきれいです。広い敷地を生かしたグラウンドも整備されています。
      スポーツ科学部ということで、やはり部活動で繋がりを持つ形が鉄板です。サークルも充実しています。逆に言えば、授業を受けているだけだとコミュニティを広げるのは難しいです。
      公認非公認ともに数が多く、ホームページから探せるものやTwitterなどのSNSでようやくヒットするようなものまで様々です。
      スポーツ科学全般の基礎的な部分を1年間学び、2年生からは気に入った内容を扱っているコースを選択するシステムです。
      スポーツクラブの経営に携わる仕事に就きたいと思い、スポーツビジネスのコースが設定されていることを理由に選びました。

2021年11月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      みんなとてもいい人たちです。
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。ぜひ一緒に学びましょう!
      とても充実しています。様々な教授や学外から集められた特別講師がとても凄いです。オリンピック選手も来てくれてとても楽しいです。
      ほんとにいいですね。研究室は使いませんがゼミの演習はとてもためになっています。
      学んだことを生かすために、スポーツ関連企業に就職する方やスポーツ選手に人が多いですね。
      私は近くのキャンパスなのでとてもいいですね。
      みなさんもいいキャンパスだといいですね。
      とても綺麗でいいですね。新しい施設もあっていいしですね。体育館も綺麗でとてもいいです
      かっこいい人が沢山いますww
      サークルや部活に所属すると友達が沢山できます。
      ほんとに大きい大学だけありますね
      しています。サークル全体では沢山あり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
      体の使い方やコミニュケーションも備わります。
      特に聞きたいことが先生に聞けてとてもいいです
      メーカー
      アンダーアーマー

自分の就職したいところに有利な大学だったからとても魅力的でした。
    リモートが多いです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      まあ普通ぐらいなのではないでしょうか。
      実際に数字が出てないのが足を引っ張ってますね。そこが少し痛い所です。
      これは本当に充実していて、自分の知りたいことは大体わかります。
      ただ、実際にやってみるとちょっと...って感じです。
      まあこれは大体わかりますよね...
      高校まで勉強、勉強、勉強とやってきた人が多いため実際にプロになっている早稲田の人はあまり見ません。
      これは本当に最高レベルです。
      早稲田駅から徒歩50秒です。
      赤レンガの道も中々綺麗で、見惚れるものがあります。
      少し設備が古くなってきた気がします。
      ただし中学の方では大規模な改修工事が行われているようです。
      友人は中学~高校までの友人がほぼ大学にも来るので充実しています。
      恋愛は...高校まで男子校で小学校以来経験が全くの0なので...
      最高です。20個ほどサークルがあるのですが、まさにベスト!っていうサークルを見つけられてて最高です。とにかくこれだけは最高なんです。
      それに関してはあまりお教えできませんが、普通に良い感じだと思いますよ。
      前からスポーツが好きだったのですが、実際にプロに出るにはどうも失敗が怖い。
      なので、ある程度失敗しても早稲田大学であるということは変わらないので安定させようと志望しました。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      自分が学びたいことを十分に学ぶことができており、教授、先生方も素晴らしい方ばかりで充実しております。施設も本当に充実しているので、これからの大学生活がとても楽しみです。
      オンラインと対面を併用して授業が行われていますが、どちらも分かりやすく、丁寧に教えてくださいます。質問にも随時答えていただけるので分からない点もすぐに解決することができています。
      トレーナーを目指していますが、一年次からトレーナーになるための研修に参加できます。実際の現場と近い形で学ぶことができるため、将来に繋がりやすいと思います。
      最寄り駅からキャンパスまでバスで20分程かかるため、通学時間がとても長くなってしまいます。大学専用のバスであるため無料で利用することができます。キャンパスの周りには何もなく、コンビニなどは駅周辺にしかありません。自然がとても豊かな場所にあるため、静かで落ち着いた大学生活を送ることができます。
      基本的にとても設備が整っています。どの建物も綺麗で過ごしやすい雰囲気です。しかし100号館の形状が特殊であるため、迷路のようでどこにどの教室があるのか把握しずらいです。また100号館は山に沿って建てられているので、移動するのに体力が必要です。学内にコンビニがなく、生協はありますが短時間しか空いていないため不便だと感じることがあります。
      サークルや部活に所属するか、実技の授業をしっかりとり、積極的に参加することで交友関係が広がります。他の学部と異なり実技の授業があるため、ペアやチームでの活動で必然的に人と接する機会が多いとやはり出会いは多いと思います。実技の授業では他学年との交流もできるため、様々な情報を仕入れることもできます。
      私はサークルには所属しておりませんが、サークルに所属している友人は活動をとても楽しんでいる様子でした。しかしサークルによってはあまり活動的でないところもあるようです。高校生のときに参加したオープンキャンパスはとても充実していました。
      一年次にはスポーツ科学について総合的に学び、二年次からコース選択をします。人気なコースもあるため、一年次の成績が良くなければ希望のコースに入れない可能性もあります。またスポーツの実技の授業もあります。たくさんの種目の中から必要な分だけ取ればいいので、運動が苦手な人でもできる種目を選ぶことができます。少人数制の英語の授業が必須となっています。
      スポーツ分野に興味があり、日本の最先端でスポーツ科学研究が行われている早稲田大学で学びたいと思ったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      自分の所属学科は友達が多くて、ずっと勉強してはいったとこなので最高です皆とっても真剣にやっていますし、好きで真面目の人が多いのでとってもいいです。
      さまざまな物を活用した授業をたくさんしていたていいなって思いました。これからも活用出きるようにできていたら嬉しいです

おきくて実験、研究ぐしやすい他にも、研究以外でも他の授業後が出きるのでいいと思います。
      わからなくてもサポートしてくれていてとってもいい進学の実績はスッゴくよくなるために日頃頑張ってます。
      キャンパスのアクセスはとっても素晴らしいし、わかりやすいです。でも、自分のところはあまり環境ぐよくないです
      今は昔と違ってとても新しい施設、行事がありますが、黒板など授業で使うものを新しく取り扱って欲しいです。
      初めて入ったときはとっても緊張しました。でも皆優しく接してくれました。恋愛も皆充実してる人が多いので大丈夫です。
      自分の大学のサークルは10~30個ぐらいあるので自分に合うサークルが決められるのでとってもありがたいです。
      1年間ずっと介護師の仕事について勉強をしてきました。なのでもっと出きるように頑張りたいです
      IT・通信・インターネット
      昔からやってみたい仕事だから
      昔からずっと人の役に立つことがしたいなって思ってました。だからその仕事をもっと深めたくて選びました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツ推薦等で入ってきたりする人もいるので運動は基本的に得意な人が多い印象、施設はpc有りの自習室があったりと充実していると思う
      就職もやっぱり強いさらには授業もとても面白い先進の友達がいるが理系は比較的濃厚な大学生活、勉強ができる
      先輩の話も聞くがやはり早稲田大学という名前だけあって就職率はいいだが院に行く人も多い印象
      立地はわるいと思う堀之内から徒歩で10分程度所沢ということもあり都心へのアクセスは悪い
      基本的に新しい最新の設備で学ぶことができるとてもいい環境だと思う
      まずまず友達がいない地方から出てきたので繋がりがほぼなくコミュ障の自分にはきつい
      自分は基本的に陰気な体質で友達もあまりいない為サークル等は参加していない
      1年は必修科目がほとんどの授業で、2.3年から自分の好きな授業を選べる
      昔からスポーツをやっていてスポーツへの関心がありスポーツ科学というものを高校の先生から勧められたから

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      仲間ととっても協力ができて、仲が深まります。
      とても優しく居やすい場です。
      また、教授がたまに遊ぼうなどと言ってくれるので、リフレッシュできます笑笑
      授業内容がとても難しいですが、慣れてくるとだんだん楽しくなっていく理想な授業です!
      高校のことを活かすことが多くなっているので、
      教授もそこら辺は工夫してくれていると感じています。
      駅は別にそんな気にしなくても大丈夫です。
      コンビニが意外とあるので、腹減った時には買えます笑
      新しく、綺麗な教室もありますが、基本的には古めの設備です。
      私はあまり、気に入らないですね。
      入学してからすぐ友人ができて、いい大学です!
      恋愛については...触れないでください
      サークルはどうかはお楽しみです!!!
      イベントは、とても充実しています!
      まあ、たくさんのことを学んで学びまくります笑
      くわしくは、入学してからのお楽しみです笑笑
      硬式野球を続けたくて、早稲田大学に入学しました。
      学力はあまり...

2023年01月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      勉強をしたい学生にはとてもいい環境です。施設は充実しており、教授も著名な方が多くいらっしゃいますし何も不便を感じません。
      全体的に不自由なくとても居心地のいい学校です。熱心な先生方が非常に多く治安も良いので個人的には最高の学校です。授業内容はかなり充実しており分かりやすい方が多い印象です。
      学科の研究室もゼミでの演習も非常に興味深い要素が多くかなり充実しており、とても楽しいです。
      学んだ事柄に結びつく企業に就職する人が多いです。サポートも熱心になさってくれます。
      周辺環境はとてもいいと思います。治安もよく、心優しい地域の方々が多くいらっしゃいます。飲食店はまぁそれなりにあります。
      施設は特に外見、内室良く、何も不便は感じません。とてもいい環境です。
      サークルや部活に入らないとしてもたくさんの友達ができる環境です。
      サークルは種類豊富で自分に合った分野を見つけられます。イベントも充実していると思います。
      自分に合った内容を見つけることができるので学べる内容は人それぞれだと思います。
      ある著名な教授に憧れを抱き、直接教えをこいたいと思ったからです。

電話番号 03-3203-4333

このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京医科大学

東京都新宿区/東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
慶應義塾大学