みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  武蔵野大学

武蔵野大学
出典:Aimaimyi

武蔵野大学

(むさしのだいがく)

私立東京都/西武柳沢駅

(545) 私立内 377 / 587校中
私立内順位
平均

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2023年度入学
    設備も学習内容も整っていて大満足です
    看護学部看護学科の評価
      実習設備が整っているのでのびのびと学べます。
      内容も細かく説明してくださるのでわかりやすいと感じました。
      内容が濃く、一コマでもたっぷりと充実感を味わえる授業内容です。
      ゼミの種類が豊富で自分に合った場所を見つけられると思います。
      留学なども踏まえ、就職率はとても高いと思います。
      進学実績もより高く立地もいいです。
      周りの環境が整っているので、とても過ごしやすいと感じました。
      いろいろな棟があるので、最初は迷ってしまいますがその分学ぶ範囲が大きくなります。
      恋愛関係は看護科なのでわからないですが、陰湿な雰囲気はなく皆明るいです。
      コロナ禍であまり大きいイベントはなかったようですが、今年からどんどん盛り上がっていくそうです。
      看護学科では実習を含めた看護についてより深く学びます。
      看護についても看護師や助産師など取る資格が違います。
      ここでは看護師と保健師の資格がとれます。
      妹が産まれた時の看護師の方々に感銘をうけて看護師になりたいと思い希望しました。
    アントレプレナーシップ学部 アントレプレナーシップ学科 / 在校生 / 2023年度入学
    人や環境に恵まれている学部
    アントレプレナーシップ学部アントレプレナーシップ学科の評価
      起業したい人や、教員に協力を要する人にはおすすめ。将来のビジョンか決まっていない人にとっては、考える機会という意味ではいい場所だが、目的が無い状態であるため、やる意味を感じなくなる人もいるかもしれない。
      起業したい人にはおすすめだと感じる。色々な起業家の方の話が聞ける。
      まだゼミに入っていないのでわからないが、充実していると先輩から聞いたことがある。
      アントレプレナーシップ学部は新設なのでまだ卒業生が居ない。
      サポートは教員がすすんで行ってくれる。
      寮からのアクセスはあまり良くないが、大学の立地は比較的安全な街で良いと感じる。
      施設としては、アントレプレナーシップ専用の2号館があったりしてとてもよい。
      寮内で付き合う人や先輩と付き合っている人も多い模様。面白く個性的な人が揃っているので、充実していると思う。個性を認めあっている。
      サークルはあまり活発的な印象はなく、自身は入っていない。入っている人もいるようだが。
      アントレプレナーシップ。テックなど。学部の特徴的な科目が多い。
      起業したいと思っていて、やりたいことも沢山あったため、ここに来た。
    人間科学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2023年度入学
    人々が幸福になるためのことを学ぶ
    人間科学部社会福祉学科の評価
      学科の教授は専門的分野に特化していて、優秀ですのでさの方々に教えてもらえてとても嬉しいです。ボランティアや実習を行う機会もたくさんあるので、お勧めします。
      学科の先生はみなさん優しいです。専門分野がはっきりしているため、質問もしやすいです。
      それぞれの分野ごとの先生が多いため、専門分野の教授に詳しく話を聞くことができます。
      アクセスは悪いです。駅が近くになく、特に良い遊び場もないため大学生にとっては少し辛いです。
      謎の噴水があったり設備は古びたものが多いです。唯一学科の塔だけはとても綺麗なので嬉しいです。
      自分で頑張って行動すれば、自然と友達ができると思います。みんな優しいのでグループワークとかしやすいです。
      本当に充実してないです。学校自体も暗い雰囲気を感じますし、どうにかして欲しいです。
      主に福祉全般を学び、最終的に社会福祉士の資格を取れるまでの知識を身につけます。高齢者分野、障害者分野、児童福祉分野など様々です。
      社会福祉に興味があり、武蔵野大学がとても福祉教育に特化していたため、志望した。

武蔵野大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
乙葉(タレント) 長野県大町高等学校 → 武蔵野女子大学(現武蔵野大学)文学部国文学科
辻史子(アナウンサー) 土佐女子高等学校 → 武蔵野女子大学短期大学部(現武蔵野大学)
鈴木春花(アナウンサー) 関東国際高等学校演劇科 → 武蔵野女子大学(現武蔵野大学)文学部日本語・日本文学科
石川恋(モデル) 國學院大學栃木高等学校 → 武蔵野大学グローバル・コミュニケーション学部異文化コミュニケーション専攻
深雪さなえ(声優) 安積黎明高等学校 → 武蔵野大学日本文学科

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 深川高等学校 58 公立 東京都 48人 28人 13人
2位 千葉西高等学校 61 公立 千葉県 38人 43人 29人
3位 関東第一高等学校 41 - 57 私立 東京都 37人 - -
3位 国府台高等学校 64 公立 千葉県 37人 - -
5位 松戸国際高等学校 60 公立 千葉県 36人 - 7人

• 武蔵野キャンパス

高校
中学

武蔵野大学のコンテンツ一覧

よくある質問

• 武蔵野大学の評判は良いですか?
  • 武蔵野大学にある学部を教えてください
  • 武蔵野大学出身の有名人はいますか?
  • 武蔵野大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 武蔵野大学の住所を教えて下さい

津田塾大学

津田塾大学