みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 人間科学部 >> 社会福祉学科 >> 口コミ

私立東京都/西武柳沢駅
人間科学部 社会福祉学科 口コミ
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉を学びたい学生はとても良い大学だと思います。授業科目や授業内容もとても充実しています。進路指導や国家試験のためのサポートも充実しています。
講義・授業良い授業内容は充実していると思います。必須科目以外にも選択科目も豊富なので自分が学びたい科目を選択できます。講義だけでなくグループワークも多い印象なので学びが多いと思います。
研究室・ゼミ良い1年生と2年生は全員が所属するゼミで、勝手に振り分けられます。
3年生から専門ゼミが始まります。興味のある先生のゼミを自分で選択します。
就職・進学良いとても良いと思います。サポート体制も豊富で、社会福祉学科専門の進路相談室もあります。
アクセス・立地悪い駅から離れています。バスを使って来る人が多いです。遊べるような所やご飯食べられるお店も離れているので、授業の休み時間にどこか行って戻って来ることは不可能だと思います。
施設・設備悪いWi-Fiが不安定になることが多いです。冷暖房も管理されているので自分で操作できません。トイレも綺麗な所と汚い所があります。老朽化が目立つ建物もあります。
友人・恋愛普通良いと思います。ゼミや授業も少人数なので、友達が出来やすいです。
学生生活普通様々なサークルがあります。学科内ではスポーツ大会やクリスマス会等があります。
学科で学ぶ内容1、2年生は社会福祉の基本を学びます。3年生からは社会福祉実習や専門ゼミが始まります。4年生は2万字以上の卒業論文を書き、国家試験を受ける方はそのための授業も始まります。
志望動機社会福祉に興味があり、社会福祉の合格率が高い武蔵野大学を選びました。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人にはとてもいいと思います。施設も便利なのでとてもいい大学です。充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良いとても面白い。色んな教授や学外から集めた講師による授業だからです。
研究室・ゼミ良い2年生後期からゼミがあり、社会科、地理学、経済学の約6つのゼミがあり複数選べます。
就職・進学良い学んだことを活かすために、授業で学んだ関連する企業に就職できます。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩で行けるので通ってる生徒がたくさんいます。学校の周りには自然豊かです。
施設・設備良い最近新しい施設も出来ました。ですが、授業で使うメインのところは老朽化が進んでいます。
友人・恋愛良いサークルや部活によって異なりますが、大抵の場合はサークルやバ先との関係が多いです。
学生生活良いサークルは全体で約40個あり、種類が豊富なので自分に合うサークルを選んでください。
学科で学ぶ内容一年、2年次は、自分が勉強したい分野をします。三年次から時間に余裕ができます。4年次には卒論を書きます。
志望動機中学生の頃から経済に興味があったので経済学部を志望しました。
武蔵野大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5530-7333 |
| 学部 | 文学部、 人間科学部、 薬学部、 看護学部、 工学部、 グローバル学部、 教育学部、 法学部、 経済学部、 経営学部、 データサイエンス学部、 アントレプレナーシップ学部、 ウェルビーイング学部 |
武蔵野大学のことが気になったら!
武蔵野大学学部一覧
このページでは、武蔵野大学の口コミを表示しています。
「武蔵野大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。