みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  星薬科大学

星薬科大学

星薬科大学

(ほしやっかだいがく)

私立東京都/戸越銀座駅

(147) 私立内 156 / 585校中
私立内順位
平均

薬学部 薬学科 / 在校生 / 2023年度入学
    楽しく勉強になり高校続きの青春を送れる
    薬学部薬学科の評価
      薬剤師になりたい!という方にはすごくいい学科だと思います。先生も面白く楽しいです。大学の周りも都会ということもあり充実しています。
      先生も面白く、楽しい授業が多い。でも周りが騒がしすぎる時があるので少し不満もある。それ以上に楽しい。
      演習など、凄く充実している。研究室もあり、設備もしっかりしている。
      薬学部は、薬学科・創薬学科の進路・就職実績を紹介。病院・保険薬局・ドラッグストア・医薬品メーカー・公務員・卸売業・大学院進学があって、サポートも十分です。
      都会ということもあり、大学の周りには沢山出かける場所があり、大学以外でも楽しむことが出来る。
      学内に医薬品化学研究所、薬用植物園、図書館、体育館などの施設を完備している。すごく充実していると思う。
      入学式のときから、周りの人達はすごくフレンドリーで入学1週間で付き合っている人たちもいた。みんなそれぞれの楽しみ方があり、すごくいいと思う。
      サークルは色んな種類があり、自分が友達とやりたい!とか自分でやりたい!というものを見つけれる場所だと思います。
      創薬学科の紹介。薬学を学ぶ者は、自然科学はもちろん、社会科学、人文科学といった幅広い分野の知識と深い理解力を学ぶことができます。
      昔から、薬剤師という仕事に憧れていて、そのために薬学部に入りたいという気持ちから志望した。
    薬学部 薬学科 / 在校生 / 2022年度入学
    遊びも勉強もできる薬学部
    2023年06月投稿
    薬学部薬学科の評価
      名前を言うと知らない人はいないかなと思う、親戚や周りの人からはすごいと言われる気がする。
      国家試験がやはり大きな試験として最後にあるが、今のところはあまり想像できない。
      定期テストは過去問が大切になってくるため、先輩との交流があった方が良い。
      教科書をだらだら読む先生もいれば、熱心なすらやプリントで教えてくれる先生もいて、まちまち。
      卒業には資格を取らなければならないので、その資格をいかせば就職には困らない気がしている。
      秋が二つとも栄えていて、主要な駅も遠くないので、学校帰りに遊びに行ったりできる。
      今改装中だったりするところもあるが、きれいとも汚いとも言えない。
      お嬢様が多いような気がする。友達はみんな気品あってかつ、楽しい生活は送れる!
      単科大学だからか、規模は小さくて、あまり文化祭などは盛り上がらないかも。
      一年は化学、生物をメインに物理、数?をやった。
      二年はその発展をやっている感じ
      化粧品会社で働きたかったので、薬の観点から就職できないかとかんがえた。
    薬学部 薬学科 / 在校生 / 2022年度入学
    大学生活も勉強も満足できるいい大学
    2023年02月投稿
    薬学部薬学科の評価
      勉強したい人にとてもいい大学。教材もいいし、教授もほとんどが学生にしっかり向き合ってくれている印象。
      基本的に学校生活は楽しめるが、イベントは少ない。
      学祭が3年ぶりに開催されたが、規模が小さかった。
      まだ2年生なのでゼミや研究室は始まっていないが、上の学年から聞く限り充実している印象。
      進学.就職で悩む人はほとんどいないときいている。国家試験の合格率が全国で最も高いことが効いていると思う。
      駅からはかなり近い。徒歩で5-10分程度で行ける上、周りに飲食店も多い。
      老朽化している建物は見当たらない。特にトイレは他の大学に比べてかなり清潔にしている印象。
      男子が少ないだけあって、男子は男子同士で固まれるので友達ができやすい。女子も仲良くしてくれる人が多い。
      イベントの頻度は少ない。学祭が3年ぶりにあったが規模が本当に小さい。
      1.2年はほとんど座学、英語もある。選択科目は好きなものを選べるが、人気なものは抽選になる。
      薬学の分野に興味があった。この分野の職業に就きたかったし、基本的にお金にも困らない職業が多い。

星薬科大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
秦野和浩(リニカル 代表取締役社長) 星薬科大学
松本清(ドラッグストア“マツモトキヨシ”創業者) 星薬科大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
1位 小山台高等学校 68 公立 東京都 13人 - 3人
2位 豊島岡女子学園高等学校 - 私立 東京都 12人 5人 6人
3位 千葉高等学校 73 公立 千葉県 11人 13人 13人
4位 東葛飾高等学校 71 公立 千葉県 10人 4人 -
4位 東京都市大学等々力高等学校 66 私立 東京都 10人 1人 -

• 本学キャンパス
    東京都品川区荏原2-4-41

東急池上線「戸越銀座」駅から徒歩6分

都営浅草線「戸越」駅から徒歩10分

学部 薬学部

星薬科大学のコンテンツ一覧

星薬科大学の学部一覧

よくある質問

• 星薬科大学の評判は良いですか?
  • 星薬科大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 星薬科大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

麻布大学