みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  商学部   >>  商業学科   >>  口コミ

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

偏差値:BF - 65.0

商学部 商業学科 口コミ

(207) 私立大学 3013 / 3541学科中
20711-20件を表示
    2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    商学部商業学科の評価
      私が思っている以上に楽しいし、教授も個性的で面白いので良いと思う。また少人数制を導入しているのでわからないとこを聞きやすい。
      多様性な授業が印象的で受けていてとてもわかりやすかった。教授も個性的な人が多いイメージ
      日本大学と名前が通るので就職などで役に立つ。またサポートも充実している。
      キャンパスによるが私が通うキャンパスはいまいち立地よくないと思う
      良くも悪くもないという印象。欲を言えばもっと綺麗にしてほしい
      人によるが友人などは作りやすいと思う。恋人はできません!!!
      イベントは充実しているが、サークルに関してはピンキリである。
      マーケティング論を学んでいて、マーケティング論では、企業がいかにして消費者の買いたい気持ちを駆り立てるのかを説明します。
      オープンキャンパスに行った時、教授の授業がとてもわかりやすくおもしろく、私に合ってると思ったので志望しました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    商学部商業学科の評価
      可もなく不可もなくといったかんじ。そこまで特に言うこともないと思う。ゼミもそんなに多くないためがんばれ。
      授業はたくさんあるが、そもそも人数が多くて抽選がひつようになってくる。受けたくても受けられないとか結構ある。サークルも割りと少ない。学食はいくつかあるがかなり混むので注意。
      そんなに多くない。学生課の人はかなりあたりはずれがある。態度の悪いひともいる。
      住宅街にあるため、結構苦情が来ている。駅からも遠いため結構苦労する、
      そこそこきれいだとおもう。そんなに悪くない。ただひとがおおいからうるさい。
      これに関してはひとによるとおもう。特にそんなにわからないと思う。
      そこそこだと思う。イベントは他の大学ととくにかわらんとおもう。
      商業、会計、経営、経済といった内容になる。他にも自由にとれる授業がいくつか。
      滑り止めでうけた。あとは、授業数が多かったからえらんだとおもう。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部商業学科の評価
      ふつーです。だけど、ゼミに入らないと高校の授業の延長という感じはどうしてもしてしまいます。大学生らしい勉強がしたければ絶対ゼミに入って専門的に学ぶべきです。
      ふつーです。至ってふつーです。授業は先生によります。課題量も先生によるので、どんな授業をとるのかが一番大事です。
      ゼミによってはって感じです。ただ、ゼミの数が少なく、ゼミに入ってない人も結構います。ガチゼミはほんとに充実してると思います。
      就職サポートが他の大学に比べて薄いと思います。他の大学はSPI対策講座とか頻繁に行ってくれるのに対して、あることはあるが、初歩的なものしかしません。
      ウルトラマン商店街は少し古さも残り、ただ有名なクレープ屋さんがあったりなどバランスは良いと思います。
      ふつーに満足です。学校は新しいので綺麗です。図書館の最上階は沢山パソコンがある教室があり、便利ですよ。
      食堂は安いです。とにかく。
      ゼミやサークルに入れば友達はできます。恋人は知りません。普通の授業で友達ができるかというと、自分から話しかけに行かなければ出来ないと思います。また、できたとしても、よっ友になる確率高い気がするので、濃い人間関係を作りたければ、ゼミかサークルの所属をおすすめします。
      砧祭とかは盛り上がるのではないでしょうか!コロナ世代なので知りません!
      商学部は会計、経済、経営を最初は広く浅く学んでいって、学年が上がるにつれてどれか選んで専門的に学習する感じだと思います。(ゼミに入っていれば)
      就職しやすいかな?と思いました。元々ビジネスとかに興味もありましたし、商学部は広く浅く学ぶような感じなので単位取りやすいと思います。

2022年07月投稿
    商学部商業学科の評価
      ゼミも開かれていたり、ほかの学校より特別な活動が多くできたりするので充実してると思います。就職活動と活発に行われています。
      講義についてはとても充実してると思います。商業学科でも会計のことを学べたりします
      教授によってはOBの方を紹介してくれたりするのでサポートは充実してると思います
      小田原線の祖師ヶ谷大蔵駅です。駅から遠くは無いので通学に心配はないです。
      全体的に施設は綺麗で通いがいがあります。古かったり汚かったりすることはほぼないと思います
      みんな友人関係に問題はないです。商学部だけなので同じ考えを持った友人は多いかと思います
      砧祭があり、これは学生同士で計画し開催していくイベントでたくさんの学生と繋がることができます。
      1年次は商学や経営などの基礎を学び、2年次からは7つのコースから1つを選び専門的に学んでいきます
      マーケティングなどお金の流れに興味があり、それについて深く学びたいと思い日本大学の商学部を選びました

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    商学部商業学科の評価
      自分のしたい学問が学べているので満足しています。
      オンライン授業はやる気が出ませんが、教えも上手く授業の内容がとてもわかりやすいです。
      学問に集中して取り組むことができる環境はある程度整っていると思います。
      本人のやる気しだいです。オンラインでの授業は質問がしにくいなと思います。
      まだその段階ではないのでなんとも言えませんが、先輩の話を聞く限りはサポートは十分あると思う
      個人的には最寄り駅に近くて便利です。周辺にお店は少ないです。
      オンラインでそこまで使えてないですが、設備は充実していると思います。
      友達は対面の授業でできました。登校数がすくないので難しいですが人によると思います。
      そこまで参加できてないですし、活発に開催されたわけではないので言えることはない
      マーケティングが主にです。他にも会計や経営も学ぶことができます。
      マーケティングの分野に興味があったので志望しました。あとは地元だったため。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    商学部商業学科の評価
      大学で勉強したい人、遊びたい人、どちらも充実させたい人、皆におすすめできる大学と言って良いと思います。どのような学生生活を送るかは全て自分次第です。
      講義、先生によります。しかし、楽に単位が取れる授業が多いように思います。
      学んだことを活かすため、マーケティングに関連する企業に就職する人が多いようです。就活のサポートは充実もしてなく、全くしてないわけでもないです。
      校舎が広く、新しく、なんとドラマで使われるほどです。学生も変な人は見たことありません。過ごしやすい学生生活になるでしょう。駅から15分ほど歩いたところにあります。
      施設や設備に関しては不満に思ったことは一切ありません。やはり、最新なので、充実しています。
      変な人は全くいません。個性豊かな人達がいて、必ずしも友人ができます。
      サークルは種類がたくさんあり、自分に合ったサークルを見つけやすいと思います。
      一年生では主に経済の基礎を学び2年生からマーケティングを主に学びます。
      マーケティングに興味があったから。特に将来の夢が決まってなかったから。

商学部商業学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設が綺麗であり充実しているからです。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が沢山あります。
      学んだことを生かすため、マーケティングに関する企業に就職する人が多いです。
      最寄り駅は小田急線の祖師ヶ谷大蔵えきです。バスに乗って行きます。
      新しい体育施設が最近完成しました。とても綺麗な建物だと思います。
      たくさんの生徒が通うのでたくさんの友人が出来るとおもいます。
      人数が多いためイベントはとても大きなものになり、とても楽しいです。
      多くの大学で3年次にスタートさせるゼミナール教育を2年次からスタートさせるほど「ゼミナール教育」に力点をおいています。
      親がマーケティングに関する企業に務めているので昔から興味を持っていたからです。

商学部商業学科の評価
      可もなく不可もなくです。自分から勉強するかどうかにかかっている気もします。ただ先程も言ったように卒業生が多いため、日東駒専の中では就職しやすいかもしれないです。
      私は付属高校から日大に進学し、周りも日大付属校生がとても多いです。
      先輩から聞く限りですが、日大は卒業生が多いのでその点で有利なところはあるみたいです。
      ダメだと思ったことはありません。他の大学と比べても普通だと思います
      可もなく不可もなくです。他の大学と比べても普通だと思います。
      高校からの知り合いが多いので友人関係に困ったことはありません
      今年はコロナがあるのであれですが、
      普段はそれなりにあると思います。
      マーケティングなど商業に関すること、他の大学と学ぶことはそんなに変わらないと思います
      マーケティングを学びたかったから。商品企画などに興味があったから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    商学部商業学科の評価
      会計学科とかはやりたいことが明確な学生は多いけど商業学科はそうでもない。マーケティングやりたい人におすすめ
      様々なプロフェッショナルの先生が揃っているため自分で選んで興味深い講義を受けられる。抽選科目が多いのが難点
      選ぶゼミによるが、2年生から始まるので長い期間で同じ先生から深い学びを得られる。
      全然サポートはしてくれない。
      自分から動けば就職指導課は動いてくれるけどコネなどない
      小田急線沿いではあるが、駅から15分と遠いキャンパスなので雨の日は大変道も狭い
      他の学校だ比べたらあまり充実していないが綺麗で撮影地になるぐらい
      オンラインだったためあまり友人とは会えなかったが、クラスや第二言語で仲良くなれる
      砧祭があるけれど学部内だけの学園祭なのであまり盛り上がらない
      マーケティング、経営学、貿易、統計学や簿記、会計学などビジネス系
      マーケティングや商品開発の勉強に興味があって入りたいゼミがあったため
      メーカー

2022年10月投稿
    商学部商業学科の評価
      大学で勉強を頑張りたい人にはとても良い大学だと思います。他にも在籍人数の多さから人脈を作りたい人にもおすすめです。
      授業の種類が豊富で様々あり様々な分野で学ぶことができると思います
      気軽に相談できる点や丁寧に対応してくれる点で星4としました。
      周りは静かな住宅地で安心して通うことができる。コンビニもいくつかある。
      設備は他の大学に比べても綺麗で清潔感のある印象があると思います。
      在籍人数が多いのでたくさんの人たちと繋がりを持つ機会があり、充実している。
      サークルの種類がたくさんありイベントも多く行われるので良い。
      どのように人がものを買いどのように経済が回っているかなど企業経営について学べる。
      企業経営を学ぶことは将来どんな仕事をするとしても役にたつと思ったから。

20711-20件を表示

住所 東京都 千代田区九段南4-8-24
最寄駅

JR中央・総武線 市ケ谷

東京メトロ有楽町線 市ケ谷

都営新宿線 市ヶ谷

電話番号 03-5275-8132

このページでは、日本大学の口コミを表示しています。

東京理科大学

東京理科大学

東京都新宿区/JR中央・総武線 飯田橋
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.84 (1932件)
東京都文京区/都営三田線 白山
明治学院大学