みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  ライフデザイン学部   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

(1995)

ライフデザイン学部 口コミ

(183) 私立大学 1181 / 3582学科中
    2023年05月投稿
    ライフデザイン学部健康スポーツ学科の評価
      体育の教師になりたいと思っている人はとても良い大学だと思います。体育館が併設されていることによって移動の手間が省けて時間を有効活用することができます。
      赤羽台キャンパスはとても綺麗でジムも講習を受ければ使えることができます。体育館もあり、実際にスポーツの授業が移動なしで受けられることができます。また、実習室も充実しており、より具体的な授業を行えることができます。
      サポート室があり、そこには専門の先生がいて予約を取ればいつでも相談をすることができます。
      駅から徒歩10分以内とアクセスがよく、赤羽駅は4路線走っているのでアクセスもとてもいいです。
      めちゃくちゃ充実しています。今年度にできたヘルスポという建物はとても綺麗で様々な施設が入っています。
      自分と価値観が合った友達を見つけることができ、恋愛に発展する場合も多いです。
      9月ぐらいにある文化祭は出店はもちろん音楽フェスや、芸人さんがきたりなどイベントが盛りだくさんです!
      解剖学や、生理学など理系チックなことをやったり、難しいこともありますが、レクリエーション論などの楽しい授業もあります。
      体育の先生になりたいと思っており、家から通えるところを探した結果東洋大学ライフデザイン学部健康スポーツ学科になりました。

2023年02月投稿
    ライフデザイン学部健康スポーツ学科の評価
      この学科に興味がある人はとてもいいと思う。施設が充実している。校舎が綺麗なので学ぶ意欲がとても湧くと思う。
      興味がある学科なので良い。講義にも専門性があったり、やはり高校とは違う楽しさがある。
      就職サポートはとても手厚く、いろいろなイベントを開催している。
      駅からは近いためとても便利で、最寄駅には様々な線路が乗り入れているためとても便利です。
      設備はとても新しく綺麗。校舎自体がとても新しいので綺麗なトイレが使用できる。
      友人関係がとてもよく、楽しい学校生活を送っている。人が多いので色々な人と出会える。
      サークルのイベントがとてもあるので色々選ぶ余地があると思う。
      健康についてや、人の体の仕組みについてメインで学ぶ。運動もする。
      スポーツが好きで、トレーナーを目指すのにとても良いと思ったから。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    ライフデザイン学部健康スポーツ学科の評価
      教職についての勉強が基本なので、少し大変な部分はあります。思考力や主体性・対話的などが求められます。
      教授方が資料をパワーポイントで細かくまとめてくださり、説明を詳しくしてくれるので分かりやすい。
      研究室などは、校舎がまだ新しいの設備が整っておりきれいである。
      サポートは十分にされていると思います。進学実績も高いと思います。
      近くには赤羽駅があるので、何事にも便利だと思います。その周辺も買い物や食事には便利である。
      新しく、きれいなので施設・設備などは十分に充実していると思う。
      同じ夢を持ってる人が集まるので共感しあったり、共有できます。
      生徒や先生で話し合って、行われるサークルやイベントはとても楽しいです。
      1年では、教職に関しての基礎知識を学びます。そのほかは英語や解剖学などです。
      将来体育の教員になりたいと考えているので、教員免許をとるためです。
    机が3人座れる席になっていますが真ん中を開けて生徒には座ってもらう形が多いですね。

2023年06月投稿
    ライフデザイン学部健康スポーツ学科の評価
      支援や施設の充実、教師の知識の多さなど、大学生活を送る上でいい環境だと思う。他学年と受ける授業もあるので班活動になった時に先輩の話が聞けるなど先輩との交流もできる。
      実習の時の器具など充実しており、実験の結果など分かりやすく生徒たちが勉強しやすい環境が整っている。
      教職支援など充実していて、分からないことなど聞きやすくサポートが充実している。
      最寄り駅は赤羽駅。階段が多く行き帰りは大変だが周辺環境はいいと思う。
      アリーナ棟が出来たことにより、バスケやバドなど体育が充実した。
      サークルや部活に所属しなくても授業などで班活動を行うことが多いため友人が多く出来ると思う
      サークルの数は多いか少ないか分からない。あまりサークルの内容などは注意してない限り入ってこない。
      1年次には人体の構造や生理学などが必修。2年次は乳酸や筋肉などを学ぶ教科が必修。
      中学の頃から体育教師になりたくて高校と大学を選んだ。保健体育のことだけでなく、様々な知識を学びたかったためこの学科を志望した。

2021年11月投稿
    ライフデザイン学部健康スポーツ学科の評価
      座学で学んだことを実際に活かせる実践の場所設けられているので様々な経験をすることが出来ます。もうすぐ新しい体育館が建設されるので活動の幅が広がります!
      スポーツに関することはもちろん、健康に関することやスポーツビジネスなどについて学べます。特徴としてエアロビクスやレクリエーションなどの一般の人々に関する科目が多くあります。
      とても良い。教授が親身になって相談に乗ってくれるので安心です!就職に対するサポートはとても充実しています
      駅から10分かからないのでとても通いやすいです!キャンパスに行くまで坂や階段がありますが苦ではありません。
      図書館は小さいですが、これから新しい図書館が作られます。新しい体育館も出来ます。
      学生同士の中はとても仲が良いです。他の学生と関われるスペースや広場がたくさんあるのでたくさん友達が出来ます。
      サークルや部活の種類とてもたくさんあります!エアロビクスはとても楽しいサークルです!
      スポーツに関することはもちろん、一般の人々の健康づくりに繋がるエアロビクスやレクリエーションなどの科目を多く開講しています。地域の高齢者や小学生に体操や運動を指導する機会があります。
      体育教師になりたいからです。この学科では、体育教師の免許をとることができる所に魅力を感じました。また、実践の場所がたくさん設けられているからです。

2022年07月投稿
    ライフデザイン学部健康スポーツ学科の評価
      本キャンパスではないから、これぞ大学っっっみたいな感じではないけど、可もなく不可もなくって感じです。解剖学とか生理学とかはちゃんと勉強しないといけない科目ですが、過去問やみんなで協力やらで単位とれてる人が多い印象です。がっつり勉強というより、皆いかに効率よく楽に取れるか考えてる笑
      健康やスポーツに関することが学べる。教職の先生もしっかりしてるから不安はそこまでない。ただ、授業内容が被るものも少なくない。色々な資格がとれるけど、一つ一つで就職するには、少し弱いものが多いかなと。
      あまり分からない。大学のサイト(トヨネットエース)では就職に関する対策などを発信しており、セミナーなども結構開かれてるなあと思う。自分でどう活かすかだと感じる。
      赤羽キャンパスは白山キャンパスに比べたらしょぼいけど、池袋駅から3駅なのは魅力的!(自分にとって)
      赤羽駅周辺は基本なんでもあるから困らない。駅から学校までは坂道or階段なので夏はキツイ!
      最近できたので綺麗!
      健康スポーツ学科なのに現時点では体育館が完成しておらず、また違う施設に移動しなければいけなくて不便!( ;; )来年やっと体育館完成するらしいけど、、出来てからキャンパス移転してくれ、、
      食堂はしょぼいです、、。500円くらいで食べられるけど種類は無いです。
      コロナの関係もあってか、あんまり広いコミュニティではないかなと思う。カップルは何組かできて何組か別れてる。笑
      サークルは分かんないです。イベントはコロナのせいで楽しそうなやつはやれなかったです。
      健康やスポーツのことについて学ぶ。福祉色つよめ!健康やスポーツといっても様々な分野に特化した先生がいる。授業やゼミは、学びたい分野専門の先生を選択すればよく学べるはず。
      健康やスポーツのことを学びたかったのと教職に興味があった。国公立落ちた。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    ライフデザイン学部健康スポーツ学科の評価
      生徒も先生もみんな優しくていい環境だと思う。
      授業も大学でしか学べないようなことも多くあるから良いと思う。
      オンラインの授業がほとんどで、自分次第で勉強についていけるかいけないかが変わってくる。
      あまりまだ就活について知らないが、サポート体制などは充実していると聞く。
      駅からもそんなに遠くなく、お店もたくさんあるので暇つぶしはできる。階段が疲れる。
      新しく建てられたということでとても綺麗でキャンパス自体大きくないので移動も楽。
      オンラインがほとんどで友達が出来にくいが、優しい人ばかりで中には恋愛してる人も結構見る。
      コロナウイルスの影響であまりサークル活動やイベントを行えてないので何とも言えない。
      必修科目では、英語や生理学、解剖学があり専門的な科目を選ぶこともできる。2年次からは教職もより専門的に学べる。
      将来、体育の教員になりたいのとスポーツや健康に対して興味を持っていたためそういったことを幅広く学べるため。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    ライフデザイン学部健康スポーツ学科の評価
      大学に入ってから興味のある分野が変わったとしても、様々なジャンルの授業があるため安心できる。運動に興味があるなら良い学科だと思う。
      幅広いジャンルの授業があるため、自分の興味のある授業を選択して学ぶことができる。
      キャリアサポートなどは充実しているが、自分から動くなどしてうまく利用しないと大学側からなにかあるわけではない。
      赤羽駅から徒歩10分、アクセスは良いが、階段や坂が多い。周辺にスーパーなどはある。
      新しくできた建物なので、古い部分は一切ない。グラウンドはないので注意。2023年から体育館ができる予定。
      ライフデザイン学部以外の学部もあるため、人は多いがあまり関わる印象はない。
      学内のイベントは人によっては興味のないものが多い。サークルはコロナの影響で活動していないものが多い。
      1年時は共通して基本的な内容。2年時から自分の好きな方向の授業を選択する。学年が上がるに連れて専門性は高くなる。
      スポーツや運動に興味があり、かつ教員免許が取れる学科だったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    ライフデザイン学部健康スポーツ学科の評価
      講義内容は正直難解だと思います。しかし、乗り越えてこそ価値ある将来につながる意味のあるものだと思います。復習は欠かせません。
      難しいと言ってしまうと身も蓋もありませんが、中身はとても充実しています。多少の覚悟は必要かもしれません。
      実績は高いとはいえこのご時世では不安です。しかし、しっかりと親身になって対応してくれています。
      交通の便に関しては不満は特にありませんがやはり通学ラッシュはきついものがあります。
      学食が思っていた以上によかったです。安い割にはそこそこにおいしい。弁当持ち込みより経済的です。
      この点に関してはとても充実しております。友人もたくさんできました。これがあるから難しい授業も乗り越えられる感じです。
      サークルは未所属です。イベントは学祭の規模が想像以上に大きくてびっくりしました。
      人体の基礎知識はもちろんのこと、介護業界における被介護者に対する体力を維持する為の運動など幅広い分野を学びます。
      下手なりにスポーツが好きでした。これといって才能のある種目なんてありませんでしたが、その場の結果が全ての競技だけでなくそれを支える分野も悪くないと思いました。

2020年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    ライフデザイン学部健康スポーツ学科の評価
      いろいろな施設や学業などが出来るのでそれなりに良いと思います。不便なところも多々あるのでそこら辺は気になるかも
      課題提出などなにをすべきかがしっかりと明記されてて良いと思います。
      分かりやすい授業でありしっかりと理解することなどが出来ている
      まだ就活などはしていないので分からないが実績が良いのでよいのでは
      周辺に斎場など嫌なところもあるがスーパーなど商業施設があるので良い
      スポーツ施設とかは充実しているのでそこら辺は良いと思います。
      友人関係を保ったりするのがしやすいのでそこら辺が良いと思います。
      文化祭など大きいイベントが充実していて楽しかったりするので良い
      スポーツのことや体の機能発達など多数のことを学ぶことができる
      決まってない
      元々スポーツに興味がありいろいろな体の機能も学べると思います。

• 朝霞キャンパス
    埼玉県朝霞市岡48-1

JR武蔵野線「北朝霞」駅から徒歩12分

東武東上線「朝霞台」駅から徒歩12分

電話番号 03-3945-7224

このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。

玉川大学

玉川大学