みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桐朋学園大学

桐朋学園大学

(とうほうがくえんだいがく)

私立東京都/仙川駅

(91) 私立内 10 / 586校中
私立内順位
平均

音楽学部 音楽学科 / 在校生 / 2023年度入学
    みんなが音楽を通じて切磋琢磨できる場所
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽を本気で学びたい人にはもってこいの学校だと思います。
      しかし、学費がかなりかかるので払うのが大変です。
      とても充実しています。
      教員の指導方法もよく、授業も分かりやすいです。
      教員のサポートはあるものの、自ら進路を決め問い合わせたりすることがあるので難しいです。
      仙川駅から徒歩5分と駅近です。足元が悪い日でもすぐ着くので便利です。
      レッスン室も複数あり、練習する場が確保されています。
      入口には警備員さんも居るので警備もしっかりしています。
      私はそこまで人と関わることはないですが、それぞれ専攻ごとに仲いい人たちが集まっている印象があります。
      充実しています!年に何度か演奏会が行われたりと行事も発表の場も盛りだくさんです!
      楽器、声楽、指揮、作曲、ミュージカル、バレエなどを学ぶ「実技系」、音楽そのものを学問として研究する「音楽学系」、教員養成、合唱・吹奏楽などの指導者養成、音楽療法などの「教育系」、アートマネジメント・舞台音響などを学ぶ「ビジネス系」の4つの方面を学ぶことが出来ます。
      小さい頃から歌うことがとても好きで、将来歌と関わりたいと想いました。その為に声楽を学びたかったからです。
    音楽学部 音楽学科 / 在校生 / 2022年度入学
    とても楽しく充実しています
    2023年06月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      とても楽しいですよ、しっかりと音楽が学べますし設備もそれ用にしっかり整えられています。学費はほかより少し高めですが払う価値はありますよ。
      何よりすごくわかりやすいです。この学校に通っていなければ出来なかったであろう授業や体験が沢山設けられています。
      音楽学科ですが、そこから音楽への道に進む生徒は20パーセントかそれより少なく、普通に就職する方がほとんどです。
      駅からは少し離れていて歩きますが、遠いという程では無いのでまあまあ通いやすいと思います
      施設はどこの音楽学校よりも充実しています。私立ということもあるのかもしれませんが校内がとても綺麗です。
      あまり詳しくないのですが、友人の話などを聞いていると充実していそうです。
      イベントを楽しみたい!という方には向かない学校だと思います。1度足を運んで体験してみるのが良いかもと思います。
      おんがくです。音楽と言っても楽器のみではなく、ボーカルなどもあります。
      私立の設備が綺麗できちんとしたところでしっかりと音楽を学びたかったからです。
    音楽学部 音楽学科 / 在校生 / 2021年度入学
    指揮者志望は桐朋がベストだと思います
    音楽学部音楽学科の評価
      私は個人的にソリストディプロマのほうが向いていた気がしました。音楽科は校外でも色んなイベントを準備してくれてめっちゃ充実感あると思います。
      楽器自体がめっちゃ上手い人はソリストディプロマのほうがいいかと。オーケストラやアンサンブルや全てを総合的にプロレベルにするなら音楽科かなと。充実しています。コミュニティー感があって、みんな家族みたいなあたたかい雰囲気で演奏の機会もたくさんあります。
      先生方がたくさんサポートもしてくださります。外からも色んな方が来てくれて、マスタークラスがとても楽しみです。
      個人的には正直、ひとりひとりに任されてるような気もしました。
      周囲の環境は完璧って言ってもいい気がします。アクセスもいいですね。駅が近くにあります
      素敵なホールがあります。教室もいいですし、ピアノや楽器の設備も充実しています。
      みんなとても優しくて、あたたかいです。まるでみんな家族みたいな環境。
      色んなイベントがあります、校内コンクールも。色んな分野で活躍できます。桐朋は音楽を真剣にやってる子が大半のため、バンドでさえレベチです。
      音楽ですね。音楽理論、楽器のテクニック、演奏テクニック、歴史など。
      先生にすすめられました。日本の学校に通いたいと思って、音楽で受けることにしました。最初は指揮者目指してたので桐朋を選びました。途中からチェロのほうで活躍したいと思ったけど、それもサポートしてくれました。

桐朋学園大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
高嶋ちさ子(バイオリニスト) 桐朋女子高等学校音楽科 → 桐朋学園大学音楽学部 → イェール大学音楽学部大学院アーティスト・ディプロマコース
井上鑑(ミュージシャン) 青山高等学校 → 桐朋学園大学音楽学部作曲科
羽田健太郎(作曲家) 桐朋女子高等学校音楽科 → 桐朋学園大学音楽学部ピアノ学科
関本昌平(ピアニスト) 桐朋女子高等学校音楽科 → 桐朋学園大学
宮本笑里(ヴァイオリニスト) 東京音楽大学付属高等学校東京音楽大学 → 桐朋学園大学カレッジ・ディプロマ・コース

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 大宮光陵高等学校 51 - 58 公立 埼玉県 5人 - -
2位 福岡女学院高等学校 56 - 62 私立 福岡県 3人 3人 3人
2位 西宮高等学校 55 - 60 公立 兵庫県 3人 2人 1人
2位 上野学園高等学校 44 - 54 私立 東京都 3人 2人 -
5位 高崎経済大学附属高等学校 52 - 59 公立 群馬県 2人 - 1人

• 仙川キャンパス

幼稚園

桐朋学園大学のコンテンツ一覧

桐朋学園大学の学部一覧

よくある質問

• 桐朋学園大学の評判は良いですか?
  • 桐朋学園大学出身の有名人はいますか?
  • 桐朋学園大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 桐朋学園大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京音楽大学