みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京理科大学   >>  基礎工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京理科大学
出典:EXECUTOR
東京理科大学
(とうきょうりかだいがく)

私立東京都/飯田橋駅

偏差値:45.0 - 65.0

在校生 / 2019年入学

真面目でしっかり勉強をする学科

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    基礎工学部材料工学科の評価
      大学でしっかり勉強するので、勉強を頑張りたい人にはいいと思います。わたしが予想していたよりはきつくなかったです。頑張ればなんとかなります。
      可もなく不可もなく。授業は、先生にもよるけど親切な先生が多いと思う。寮生活で先生との距離も近いから質問しやすい。
      まだ、活動していないから不明
      理系は就職がいいし、セミナーとかも開いてくれていて親身になってくれてるとは思う。
      寮生活は楽しいこともあるけど、不満もある。一緒に暮らす人も価値観が合わないと辛いと思う。敏感なひとはストレスになると思います。
      長万部は築年数の割にはきれい。でも臭い教室もあるからそこは不満。
      寮生活だから、必ず友達はできるし困らない。恋愛も、閉鎖された空間だからカップルは多いと思う。
      サークルは長万部は自分たちで作ります。活動的な人もいるけど、わたしはとくになにもしていない。
    その他アンケートの回答
      1年では様々な分野を学ぶ。2年からは専門科目の基礎。3年は専門知識。4年は研究室。ら
    • 学科の男女比
      8 : 2
      指定校推薦でそこそこな偏差値でかぶってないところがここだった。特に意欲はなかった。

東京理科大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

東京都千代田区/市ケ谷駅
明治大学

明治大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 3.94 (2018件)
東京都千代田区/御茶ノ水駅
青山学院大学