みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京富士大学

東京富士大学
出典:運営管理者

東京富士大学

(とうきょうふじだいがく)

私立東京都/高田馬場駅

平均

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2022年度入学
    東京富士大学経営学科
    経営学部経営学科の評価
      簿記の先生に当たり外れがあるから簿記は運試しだった。先生によっては楽な先生もいるから先輩から色々情報を知ることが大切だと思う。1年生はほぼ必修が決まってるから履修登録は簡単。
      先生によって良い悪いはあるけど、まず1から丁寧に教えてもらえるから授業にちゃんと参加して話を聞いていればある程度の知識は入ってくる。
      まずそもそも有名大学では無いため就活は何もしないで過ごせば難しいと思います。だけど、資格やサポートは手厚いので自分の行動で決まると思います。
      駅からめっちゃ近いので遅刻しても5分あれば大学には着く。高田馬場駅から普通に歩けば8分程度走れば4分あれば着きます。
      エアコン涼しすぎるぐらいガンガンにつけて貰えます。
      大学は小さいけど、充電スポットがあったり、モバ充を貸出してるサービスあるから便利。
      女子は経営科だと少ないのでハーレムを好むなら良いと思う。クラスによって20人中女子2.3人とかあるから私は失敗したなって思ってます。
      文化祭、体育祭もあるし、サークルは良い奴悪い奴あるけどバトミントンサークルは健全だし楽しいです!
      必須科目で経営が通年であります。その他に会計、簿記など会社に務める際に必要な学習をします。
      自分の将来があんま明確に決まってなくて、経営学んで企業に就職しようと思ったから。大学じゃなくて学ぶものに目を向けて選びました。大学は有名じゃなくても自分の実力があればいい所に就職出来るのもいいと思った。
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2021年度入学
    経済について学びたいなら他の大学へ
    2023年06月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営について学んでる感じがしません。何も身につきません。イベント学科に関しては比較的楽しそうですね。
      講義や授業自体はちゃんと聞いていれば理解できる
      教授も頑張ってくれてる
      ゼミに当たり外れがある。正直、やる意味がないと思ってます。
      就職活動のサポートに関しては頑張ってくれているところが多い。相談すればしっかり聞いてくれる。
      アクセスに関しては結構いいので遊びに行くには都合がいいです。
      対して充実してるわけではない。夏は地獄です。Wi-Fiに関しては改善が見られたようなので少しマシになりました。しかし、払ってる施設費相応の対価はみられない。
      友人関係に関しては、人それぞれだが友人を作ることは可能だと思う。
      恋愛関係に関してはあまり期待しない方がいい。
      長年いる割には仕事できない、態度悪い職員が多いです。若い人はいい方が多いです。たぶんここは誰もが思ってます。
      正直、サークルに入るメリットはそんなにないです。学祭もつまらないし、全体的にレベルが低いです。
      何も学びません。授業のいいサボり方や楽の仕方について学びます。学んだ内容を覚えてる人はいません。気になるなら他の人を参考に
      大学が卒業できればなんでもよかったのでアクセス考えてですね。
      IT・通信・インターネット
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2021年度入学
    大学生活を謳歌したい人にはオススメ
    2021年11月投稿
    経営学部経営学科の評価
      良くも悪くも自主性が強いので、一人でやっていきたい人は良いかもしれません。
      また、講義や試験などは簡単なので、大学生活を謳歌したい人には良いと思います。
      講義の内容は講師によって質が全く違います。良い講師の講義を登録できれば、様々な学びがありますが、中には、ほとんど自分たちでやって、最後にテストで確認するといった雑な講義もあります。
      ゼミでの学びは充実していると思います。
      グループワークなどもあるので、コミュニケーションスキルも鍛えられます。
      キャリア支援は利用したことがありませんが、よく耳にはします。
      高田馬場駅から徒歩5分程でつくので、立地は良いかと思います。
      外観は比較的、きれいな方だと思います。
      ただ、中は老朽化が目立ちます。
      サークルなどに参加すれば充実するかもしれませんが、サークルなどの数も少ないので、難しいと思います。
      仕方のないことですが、コロナウイルスが蔓延していて、行事はほとんどできていません。
      一般教養科目全般や通年通して経営学について学びます。選択科目でも、経営についての座学が学べます。
      社会に出て役に立つ知識が欲しかったので、汎用性のある経営学を選びました。

東京富士大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
佐藤翔治(バドミントン選手(ロンドン、北京、アテネ五輪代表)) 関東第一高等学校 → 富士短期大学(現東京富士大学短期大学部)短期大学部
津島亜由子(アナウンサー) 富士短期大学(現東京富士大学短期大学部)経済学科
千葉咲実(ソフトボール実業団選手) 淑徳高等学校卒業 → 東京富士大学
枝野とみえ(卓球選手) 旧制久保学園高等学校(現盛岡誠桜高等学校)卒業 → 東京富士大学短期大学部卒業
大平悦子(政治家) 東京富士大学短期大学部卒業

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
1位 浦安高等学校 40 公立 千葉県 3人 1人 -
2位 百合丘高等学校 50 公立 神奈川県 2人 2人 -
2位 日本大学明誠高等学校 52 - 57 私立 山梨県 2人 2人 -
2位 草加東高等学校 50 公立 埼玉県 2人 1人 -

学部 経営学部

東京富士大学のコンテンツ一覧

東京富士大学の学部一覧

よくある質問

• 東京富士大学の評判は良いですか?
  • 東京富士大学出身の有名人はいますか?
  • 東京富士大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 東京富士大学の住所を教えて下さい

清和大学

清和大学