みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京農業大学   >>  応用生物科学部   >>  醸造科学科   >>  口コミ

東京農業大学
出典:Hykw-a4
東京農業大学
(とうきょうのうぎょうだいがく)

私立東京都/千歳船橋駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 55.0

口コミ:★★★★☆

3.98

(941)

応用生物科学部 醸造科学科 口コミ

★★★★☆ 4.07
(54) 私立大学 828 / 3603学科中
学部絞込
541-10件を表示
  • 男性在校生
    在校生 / 2017年度入学
    2017年09月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    応用生物科学部醸造科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      醸造科学科は日本で唯一の醸造の名の入った学部で味噌、酒などの発酵食品を扱っています。みんな協力しあいながら他のひとなら考えつかないような事をどんどんと出し合っていてとても活気のある学科だと思います。
    • 講義・授業
      良い
      先生もみんなユーモア溢れていて、でも講義にはいるととても熱心でとても慕われている尊敬できる人たちでいっぱいです。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      とても楽しいです!
    • 就職・進学
      良い
      先輩方は誰でもしってるような有名企業に勤めています。みんなが分からないかもしれないけどそのカテゴリーで最前線を進む会社であったりとても色々な進路があって皆さんが入ってからとても悩むかもしれません。笑
    • アクセス・立地
      普通
      最寄り駅は小田急線経堂駅です。経堂駅からは少し歩きますがその間にもたくさんのラーメン屋だったりコンビニもあったりしてとても便利です。小田急線も新宿にとてもアクセスがしやすく都心とすごく近くにあります。
    • 施設・設備
      良い
      人工芝、オールウェザーだというところが一番のおすすめです!
    • 友人・恋愛
      普通
      みんな、向上心をもって学校に来てるのでそういった仲間と勉強できるのはとても楽しいです!
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中4人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:366118
  • 女性在校生
    在校生 / 2017年度入学
    2017年10月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    応用生物科学部醸造科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      雰囲気がとても良い。生徒みんながほんわかとしており、争いごとを好まない。収穫祭という学園祭が有名で、メディアからの取材が来るほど。入って後悔してません!
    • 講義・授業
      良い
      先生によりけり。黒板を使い、手書きで行う先生もいれば、パワーポイントだけで説明を簡単に済ませる先生もいる。担任の先生がおり、困ったことがあれば相談できる。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      研究室配属は三年から。成績順にて決定。調味料や菌について、環境についてなどの研究室があり、どの研究室も楽しそう。
    • 就職・進学
      良い
      大企業はあまり就職せず、専門性を活かし、中小企業や地域に根ざした企業に就職することが多い。酒蔵もいる。
    • アクセス・立地
      良い
      世田谷区にある。キャンパスは広く、ゴミや落書きは一切ない、キレイなところ。最寄り駅から少し遠いのがたまにキズ
    • 施設・設備
      良い
      全て最新鋭。新しいものが多く、また新しい施設が誕生するらしい。1人ひとりで実験できる設備は嬉しいポイント。
    • 友人・恋愛
      良い
      友人はできやすい。みんな気の優しい人ばかり。同じ学科内やサークルの仲間どうしで恋愛することも多々ある。
    • 学生生活
      良い
      放課後はサークルやバイト、友達とカラオケやご飯会に行ったりすることが多い。時間があるときはお泊まり会などもする。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      微生物や発酵食品について、衛生や食の大切さ、文化を学ぶ。生物より化学ができる方が後々楽に授業がわかるようになる。
    • 利用した入試形式
      酒造、酒蔵、衛生
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中3人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:413825
  • 女性在校生
    在校生 / 2024年度入学
    2025年05月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    応用生物科学部醸造科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      とても良い!入学前から思っていたのはもちろんなんですが、改めてとても良いところだと思いました!今後も楽しみです。
    • 講義・授業
      良い
      自分とやりたい方向性が合っているなら面白いと思います。実験も多いので楽しいです。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      研究室配属はまだですがとても楽しそうです。ただ、教授との相性はもちろん、教授同士の仲も探っておいた方がいいです。
    • 就職・進学
      良い
      縦の層が手厚く、しっかり学生生活を送っていればなんら問題はないと思います。手厚すぎるくらいです。
    • アクセス・立地
      良い
      駅から20分弱歩きます。ただ、立地は申し分ないです。とてもいい環境です。
    • 施設・設備
      良い
      近年新しく建てたものばかりで、特に授業を受ける1号館はとても設備が整っています。
    • 友人・恋愛
      良い
      うちは男女比率は学年によって大きく異なります。ただ、友人はみんないい意味で個性的でとても楽しいです。
    • 学生生活
      良い
      積極的に行かせてもらってます。とっても充実してて、楽しいです。サークルによっては飲みサーもあるので注意してください。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      醸造関係です。学年が上がるにつれて分野がより細かく自分のやりたい方向性に分かれていきます。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 志望動機
      昔から実験することが好きで、高校生活で経験した体験をきっかけに、微生物に興味を持ったので農大を志望した次第です。
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中2人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:1048961
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2016年度入学
    2020年05月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    応用生物科学部醸造科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      ここまで醸造学に特化した学部は他に存在しないため、醸造に興味があれば入学して後悔はしない大学だと思っています。また、都心からの立地も良く、収穫祭などのイベントや研究棟や授業棟などの設備も最近できた綺麗な建物なため、大学と言われてイメージするようなキャンパスで生活することができます。授業面でも、生活面でも充実した学生生活を送ることができる大学です。
    • 講義・授業
      良い
      学内の実験では日本酒やビールを作ったり、実習では本物の酒蔵や味噌蔵などへ行き、実際の現場を体験できるようなものなど、他の大学ではできないような醸造を学べる大学ならではの実験や実習を行うことができます。また、授業内容も微生物を中心としたものから、醸造食品の生産まで専門的な内容を学ぶことができます。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      3年後期に研究室への振り分けが決められ、4年から研究室での活動になります。研究室ごとに研究内容が大きく違うため、実際に自分で研究室へ行き、自分の行いたい研究内容かどうかしっかり考えた方が良いと思います。また、教授との相性も大切になってくるので実際に先生方とお話ししてみることもおすすめします。
    • 就職・進学
      良い
      醸造関係の職業だけでなく、他の食品会社や全く違う企業に就職している人もいました。大学の就職支援セミナーなどもあるので、就活サポートは充実している方だと思います。
    • アクセス・立地
      良い
      最寄駅から徒歩15分くらいです。渋谷からは目の前に到着するバスが出ています。最寄駅は学生向けの飲食店なども多い商店街となっていて帰りに友人と食事したりもできる良い環境だと思います。
    • 施設・設備
      良い
      研究棟が今年新しくなったため、今から研究活動を行う学生はとても綺麗な施設で実験を行うことができます。また、授業が行われる建物もかなり新しく、空調設備等も整っているためかなり快適に過ごせるかと思います。
    • 友人・恋愛
      良い
      100人以上いる学科なので、何もしないで友人を作ることは難しいかと思いますが、実験やサークル活動等で仲の良い友人を作ることはできるとおもいます。学科内の繋がりが特に強くもないためサークルや部活に入ることをおすすめします。
    • 部活・サークル
      良い
      サークルの数は多いため、自分のサークルは必ずあるのではとおもいます。また、農大は収穫祭という大きなイベントがあり、毎年数万人が来場するほど規模も大きいためテレビなどで取材されるようなイメージの文化祭が楽しめるとおもいます。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年から醸造に関わる実験や授業内容です。2年、3年からはより専門的な内容にうつっていきますが、最初は基礎的なことから教えてもらえるので、最初からついていけなくなるような心配はないとおもいます。3年の冬に希望者は実際の酒蔵などで行われる実習で2週間程度その蔵で商品の製造に関わることができます。4年は授業は無く研究室での活動になり、自分の研究で卒業論文を書きます。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      同大学の大学院に進学しました。
    • 志望動機
      元々醸造に興味があり、より専門的に学んでみたいと思ったことがきっかけです。また、実際の蔵で行われる実習やお酒を作れる実験なども魅力的だと感じました。
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中2人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:659674
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2015年度入学
    2022年09月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    応用生物科学部醸造科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      醸造の勉強を菌の事から発酵のことからお酒の事から全て学ぶ事ができます。
      周りの友達にも恵まれていたと思います。
    • 講義・授業
      良い
      実験がたのしいです。
      先生達も親身になって教えてくださいます。
    • 就職・進学
      良い
      就職支援の方は優しく、面接の練習もしてくださいます。
      アドバイスもたくさんくれます。
    • アクセス・立地
      良い
      敷地がとても広いです。緑豊かです。
      駅までが少し遠いです。駅周辺にたくさん飲食店もあります。
    • 施設・設備
      良い
      施設設備はとても充実しています。
      どの研究室にいっても充実していると思います。
    • 友人・恋愛
      良い
      実験で同じ学科の人と仲良くなれます。
      サークルもあるので違う学科の人やたくさんの人に出会えます。
    • 学生生活
      良い
      サークルは多いです。収穫祭は一大イベントなのでとても充実しています。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年から3年までは実験が必修であります。
      その他化学や英語も必修であります。
    • 学科の男女比
      5 : 5
    • 就職先・進学先
      メーカー
      食品メーカー
    • 志望動機
      食に興味があり、食品会社の就職率がよかったからです。
      日本でゆういつの学科だからです。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:867134
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年度入学
    2017年10月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    応用生物科学部醸造科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      学生の雰囲気、学校の雰囲気、すべてにおいて過ごしやすい環境が整っています。卒業生も社会で幅広く活躍しており、農大ブランドが確立されています。収穫祭は一大イベントで、学生主体の学園祭になっています。授業も興味のある内容ばかりなのでとても楽しいです。
    • 講義・授業
      良い
      授業の内容は、他の学科では学べないような専門的な知識が学べます。実生活に役立ちます。単位は比較的とりやすいと思いますが、化学ができないときついと思います。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      研究室活動はとても盛んで、先生も親身になって相談に乗ってくれます。研究発表の場がたくさん設けられているので個人の研究にもとても力が入っています。院生もいてやさしく指導してくださいます。
    • 就職・進学
      良い
      様々な場面で活躍する先輩がいます。特に多いのは食品業界で、卒業生の話を聞くこともでき、とても参考になります。将来食品に携わっていきたい人にとってはもってこいの大学だと思います。
    • アクセス・立地
      良い
      閑静な住宅街のなかにある緑の多いキャンポスになっています。通学途中に活気のある商店街があるので、放課後も暇をもてあそぶことなく楽しめるかと思います。
    • 施設・設備
      良い
      教室は新しく、とてもきれいです。図書館の最上階から新宿のビル群や東京タワー、スカイツリーも見えます。図書館が充実していて、農業大なので、それにかかわる本がたくさんあります。レポートに困ることはないです。
    • 友人・恋愛
      良い
      学校の友人関係についてはとても良好です。学生はやさしく、まじめな人が多いので、気も合いますし、友達を作りやすいです。サークルや研究室活動などでつながりを多く持つことも簡単です。
    • 学生生活
      良い
      収穫祭が一大イベントで一年のうちで一番の盛り上がりを見せます。サークルも充実しています。スポーツ系だとオリンピックに出場した方もいて大いに盛り上がりました。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      科学ができるようになりましょう。単位でわからないことは先輩に聞くと優しく教えてくれます。サークルや研究室のつながりを大切にしましょう。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:414661
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2011年度入学
    2015年06月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
    応用生物科学部醸造科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      醸造という名前を掲げている珍しい学部です。微生物や味噌、醤油、お酒など発酵に関するいろんなことを基礎から応用まで学べたと思います!みんなまじめでしっかりと楽しみながら授業も受けているし、とてもよい環境がそろっていると思います。
    • 講義・授業
      良い
      1,年時は生物や化学などの理系科目の基礎からしっかりと学びます。また、それと同時にいきなり微生物の実験も始まります。自分たちで持ち寄った乳製品から乳酸菌を分離したりしてとても楽しかったです。選択の授業もあり、英語や英会話などの授業もあります。また、うちの大学は色んな学部がキャンパスに集結しているので、昆虫学や熱帯作物学なんていうおもしろそうな他学科の授業も受けることができますよ!
    • 研究室・ゼミ
      良い
      研究室には微生物や発酵食品、環境などいろんな種類の研究室があります。私は調味料の研究室に所属していましたが、なぜかそこは分裂していて私は狭くて院生もいない小さな研究室に配属になってしまいました…。(自分で選んだのではなく勝手に振り分けられていました…。)でも結果として縦と横のつながりも深く、小さな研究室だからこそ身についたこともありました。研究室は3年の前半に見学の期間があるので、悔いの残らないよう、自分の目で見て、先輩や先生の話を聞いて雰囲気を知るのが大切かと思います。
    • 就職・進学
      良い
      私は就職活動に非常に苦労しました。うちの学部は食品会社に就職する人が多いみたいです。学校に来る求人もいくつか良いものが来ます。キャリアセンターも充実していて、よく面接対策の講座やグループディスカッションの講座等もあり、利用していました。学校のこういったものはどんどん利用して自分をスキルアップしていくのがいいと思います。就職活動は結局自分との闘いです。
    • アクセス・立地
      普通
      駅から20分以上歩かなければいけないので駅からのアクセスは少し悪いです。しかし、学校前のバスで渋谷に200円で行けるし、周辺には馬事公苑や本の読めるスターバックスもあり周辺が充実しています!駅前にある農大通りという商店街もにぎやかで、飲食店も充実しているのでサークルなどの飲み会、ディナー等のお店はいっぱいありいいですよ。
    • 施設・設備
      良い
      座学の授業を受ける建物は私が入学した年にできたのできれいです。また、ここ1年くらいに図書館棟が新しくなり、自習したり、本を読むのにおすすめです。めちゃくちゃきれいです。学食も2つあり、広くてきれいです。平日は夜20時まで空いているので、安くておいしい学食は居座りやすくとてもいいですよ!
    • 友人・恋愛
      良い
      サークルや部活の数もとても多いのでそういった活動に積極的に参加すれば友達も自然と増えると思います。また、学内ではカップルも何組かありました。学生実験やスポレクの授業等があるので自然とそういったことでみんなと仲良くなれると思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      醸造学について基礎から応用まで学ぶことができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      調味食品科学研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      味噌、醤油、かんずりなど発酵調味料について分析等の実験、研究ができます。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      食品メーカー
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      食品をつくることが楽しいと思っていたし、自分の携わった食品を食べた人が幸せになってほしいと思ったから。学課での学びが活かせると思ったから。
    • 志望動機
      発酵という世界が気になったから。微生物について学んでみたいと思ったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      河合塾
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問の分析、センター対策など。塾の先生に聞く、など。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:128318
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2011年度入学
    2019年07月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
    応用生物科学部醸造科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      充実した学生生活を送れる。学科内の雰囲気もよく、楽しい学生生活を送れる。世界唯一の学科で、醸造について思う存分学べる。
    • 講義・授業
      良い
      醸造に関する授業が豊富で、他の大学では学べないことが学べる。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      4年生から本格的に研究室での研究が始まり、先生はもちろん、院生のサポートも手厚い。
    • 就職・進学
      悪い
      あまり、大学側はサポートをしてくれないイメージ。推薦も断っているらしい。
    • アクセス・立地
      良い
      駅からは少し遠いが、学生街なので飲食店には困らない。また、住宅街でもあり治安がいい。
    • 施設・設備
      良い
      資金が潤沢なので、研究機器や薬品を惜しまず買ってくれて、思う存分研究に励める。
    • 友人・恋愛
      良い
      学科内で恋愛している人は多くいたが、サークル活動を通して学科外の人と恋愛してる人もいた。
    • 学生生活
      良い
      サークルの数は沢山あるので何かしら自分に合うところが見つかる。がっつりやりたい人は部活がおすすめ。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1.2年次は座学中心で醸造や食品、微生物について学び、3年次では実際に酒や調味料を作る。4年次には研究室に所属し、卒論を書く。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      歌詞メーカの開発職。
    • 志望動機
      受かった大学の中で一番都心に近く、楽しい学生生活を送れる確信があったから。
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:565161
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年度入学
    2017年10月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
    応用生物科学部醸造科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      独自性のある授業や演習が充実している。この分野のプロフェッショナルになる上で必要な知識を身につけることができる。授業以外でもユニークな行事があったり、収穫祭にも力を入れているので楽しい学生生活を送ることができた。
    • 講義・授業
      良い
      1年次の授業から、微生物に関する専門的な内容が多かった。先生方は変わった人が多かったが、きちんと指導をしてもらえたし、授業も楽しかった。学科全体として、単位を落とす人はそこまで多くなかったと感じる。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      3年次の7月に研究室に配属されたが、自分の研究が始まる前から研究室内での行事に参加できて楽しかった。研究室ごとに扱っている微生物や、研究の対象が全く違うので、入ってから後悔しないように事前に調べておくことが重要だと思った。
    • 就職・進学
      良い
      私は大学院に進学したので何とも言えないが、就活関係のセミナーは頻繁に行われているので、きちんとサポートしてもらえていると感じた。また、公務員志望の学生を対象に、東京アカデミーの講師による講座があった。
    • アクセス・立地
      良い
      最寄駅は2つあるが、どちらからも徒歩15分以上かかるのでアクセスが良いとは言えない。しかし、どちらの駅前にも居酒屋が充実しているのがありがたかった。農大通りには色々な店があるので便利だった。
    • 施設・設備
      良い
      必要な設備、機器は一通り揃っており、研究に専念できる環境だと感じた。敷地が広く、建物がいくつもあるので移動は大変だったが、広場もあり、世田谷とは思えないほど学内はのどかだった。
    • 友人・恋愛
      普通
      個人の交友関係にもよるが、理系学生は忙しいので、一般的な大学生ほどキラキラした生活は送れない。サークルには所属していなかったのでよくわからない。
    • 学生生活
      良い
      収穫祭が一大イベントなので、非常に力を入れていて模擬店のクオリティーも高い。その分、サークル等の団体に所属している人は収穫祭前後は大変そうだった。アルバイトはみんな自由にやっている。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年次に基礎から教えてもらえるので、高校では生物しか履修していなかったが大丈夫だった。3年次に酒類生産学実験があり、仕込みを通して知識や技術を習得することができる。3年次までに必要な単位を全て取っておけば、4年次は卒論に集中できる。私の所属していた研究室では、卒論は学部生でも1人1テーマを与えられ、責任を持って研究を行うことが求められた。
    • 就職先・進学先
      大学院に進学したが、1年前期に中退
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:408506
  • 男性在校生
    在校生 / 2015年度入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    応用生物科学部醸造科学科の評価
    • 総合評価
      良い
      日本で唯一のお酒に関する学科なので楽しい、また酒蔵の友達も出来るので将来は酒蔵に勤めるという選択肢もある。
    • 講義・授業
      普通
      指導は適切だと思う。ここまで詳しく教えてくれるところはないので毎日が楽しく過ごせている、はやくお酒を作る実習をやりたいと思っている。
    • アクセス・立地
      良い
      経堂駅ということもあり、アクセスは抜群。帰りに下北沢でお酒を飲むなり新宿で集まるなりできるので最高。
    • 施設・設備
      良い
      ジムもあるので帰りに汗を流せる、とても快適で使い勝手が良い。またボルダリングの壁もあるので楽しく大学生活を送っている。
    • 友人・恋愛
      良い
      彼女もいるし特待生になれたし、キャンパスライフはじゅうじつしている。
    • 学生生活
      良い
      パン焼きサークルに加入、バイトがメインだがたまに集まってはパンを焼きほっこりしている。大学生活を送る以上サークルに入り繋がりを作ることは大切だと思う。
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:344522
541-10件を表示
学部絞込

東京農業大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

基本情報

所在地/
アクセス
  • 世田谷キャンパス
    東京都世田谷区桜丘1-1-1

     小田急線「千歳船橋」駅から徒歩15分

電話番号 03-5477-2207
学部 農学部応用生物科学部地域環境科学部国際食料情報学部生物産業学部生命科学部

東京農業大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、東京農業大学の口コミを表示しています。
東京農業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

当サイトのコンテンツ紹介動画

有名人の出身大学ランキングを動画でご紹介します。

みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京農業大学   >>  応用生物科学部   >>  醸造科学科   >>  口コミ

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

成蹊大学

成蹊大学

47.5 - 55.0

★★★★☆ 3.95 (639件)
東京都武蔵野市/JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺
東京電機大学

東京電機大学

45.0 - 55.0

★★★★☆ 3.71 (433件)
東京都足立区/JR常磐線(上野~取手) 北千住
東京都市大学

東京都市大学

45.0 - 55.0

★★★★☆ 3.91 (442件)
東京都世田谷区/東急大井町線 尾山台
津田塾大学

津田塾大学

42.5 - 52.5

★★★★☆ 4.09 (422件)
東京都小平市/西武国分寺線 鷹の台
東京工科大学

東京工科大学

37.5 - 52.5

★★★★☆ 3.61 (404件)
東京都八王子市/JR横浜線 八王子みなみ野

ピックアップコンテンツ

新入生の初バイト探し応援特集
新入生の初バイト探し応援特集
大学生におすすめのアルバイトや、現役大学生のバイト事情など、アルバイト探しに役立つ情報を掲載しています。