東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

専門的な知識が身につきます。

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    家政学部服飾美術学科の評価
      専門的な知識を学ぶことができる学科なので、入学前にはなかった様々な知識が身につくと同時に、自分の日々の成長を実感できます。
      クラス単位での授業がメインで多くても60人程度という少人数なので、質問などもしやすい環境にあると思います。
      駅から徒歩5分ほどの距離にあります。周辺には商店街があり、おいしいご飯屋さんもたくさんあります。また、大学の最寄駅から乗り換えなしで池袋、新宿などにも行きやすいところも魅力です。
      敷地内に学寮、プール、テニスコートがあるという広さです。建物はほとんどが新しく、常に清潔に保たれています。
      女子大なので学内での恋愛はできないですが、その分友達はたくさんできます。異性がいないという状況なのでいろいろな話ができて楽しいです。でも恋愛もしたい!という場合はインカレに入るといいと思います。
    • 部活・サークル
      テニスやダンスといった一般的なものから、チアリーディングなど珍しいサークルもあります。同好会などは自分たちで発足することもできます。
    その他アンケートの回答
      服飾の文化、ファッションなど専門的なことを学ぶと同時に自分でデザイン、制作する授業もあります。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      専門的なことを学べる学科であり、家から通いやすいから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      過去問をひたすら説いて、問題の出題方法を理解しました。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立