東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

在校生 / 2012年入学

まじめな学校

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部服飾美術学科の評価
      専門性の強い学科なので、服飾関係が好きな人や、興味のある人にはすごく良い学科だと思います。この学科は課題もテストもレポートもあるので、大変ではありますが、とてもいろんなものを学べると思います。
      課題が大変ですが、自分で想像していたものが作れたときの達成感はとてもあると思います。服飾の分野も様々なので、自分の得意な分野や好きな分野があると、とても楽しいです。
      すこし都会からは外れて落ち着いたところにあるので、すごく良いと思います。駅からも10分以内なので近いです。
      キャンパスが非常に大きいです。教室もたくさんあり、最初は教室を覚えるのが大変です。学食も綺麗で、教室も使いやすいです。
      友人関係はとても、交流があります。女子大なので、共学よりも友達関係はすごく充実しています。とても楽しいです。
    • 部活・サークル
      サークルはたくさんあります。学内で発表するサークルもあったり、他の大学と提携して活動するサークルもあったり、大会に向けて練習しているサークルもあります。
    その他アンケートの回答
      服飾に関する基本的な知識や技術を学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      服飾の分野を学べ、雰囲気がとても良い学校だったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      個人面接があったので面接の練習を行いました。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立