東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

在校生 / 2012年入学

過ごしやすい環境です。

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部服飾美術学科の評価
      服飾のことについて幅広く学ぶことができるため、まだ進路を迷っている人や、服飾についてのいろいろなことを学びたいという方に向いていると思います。ただ、専門学校のように専門的な勉強に特化しているわけではないので、自分のやりたいことがはっきり決まっている人には少し物足りないと思います。就職に関してのサポートがしっかりしていると思います。女子大ですので、共学の大学とは違った楽しさがあります。
      裁縫初心者の方にも優しく、基礎から丁寧に講義を行います。自信がない方でも作品を必ず作り上げることができます。
      駅から学校までが徒歩5分くらいで近いです。電車に乗れば、池袋や新宿がとても近いので学校帰りに遊びに行く人も多いです。広いキャンパスなので、校内は静かで過ごしやすいです。
      校内にコンビニがあるので便利です。学食・カフェなどの食事ができる場所が4か所ほどあり、メニューが充実しています。学食は特別安いわけではありません。お昼になるとお弁当の移動販売の業者さんが来てくれたりします。古い建物もありますが、教室の設備はきちんと揃っています。
      4年間クラス替えのない制度なので友達と仲良くなれます。他学科の人とはあまり交流がないので友達になる機会は少ないです。女子大なので恋愛などはあまり関係ありません。
    • 部活・サークル
      スポーツに特化しているような他大学に比べれば、活発なイメージはありません。しかし、いろいろなサークルが充実しているので、参加すれば楽しいキャンパスライフを送れると思います。
    その他アンケートの回答
      服飾についての知識を基礎からしっかり学べます。
      裁縫、ファッションの知識、繊維の知識など幅広く学べるため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦入試なので、何度も面接の練習をしました。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学