東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

在校生 / 2012年入学

管理栄養士の合格率がとても高いです。

2014年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      専門学校にいるような感覚になります。授業内容が学年が上がるにつれ細かく難しくより専門的になってきます。栄養士を目指している人にはとてもいい環境ですが、そうでない人には専門的すぎると感じるかもしれません。
      難しい内容も少しずつ習得できるようカリキュラムが組まれているように思います。また、テレビや本などで活躍されてい先生が多いです。
      私は研究室には入っていませんが、入ってる人の話を聞くと充実しているように思います。先生によって忙しさは違いますが、比較的どこも少人数の研究室で先生や先輩と仲良くなれるようです。
      管理栄養士の国家試験の合格率がとても高くほぼ100%です。学年が上がるにつれ、学校側が勉強面を手厚くサポートしてくれます。
      新宿から最寄り駅まで電車で10分、駅から学校まで徒歩6分ほどで、好立地です。また駅近くに商店街があり、おいしいごはんが食べられるお店が多いです。
      敷地内は緑が多く心が安らぎます。私の学科は学校給食をつくる授業もあるので大量調理器がそろった教室もあり、施設はじゅうぶんだと思います。
      目的をもって入学し、真面目に頑張る生徒が多く、良い刺激を受けることができます。サークルもたくさんあるので他学科の生徒とも交流できます。
    その他アンケートの回答
      管理栄養士の資格を取るための知識を一から学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      管理栄養士の国家試験の合格率が高いため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      河合塾現役校
      過去問を解いてその学校の特徴を研究した。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立