東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2010年度入学

実技や実験が多い

2014年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部服飾美術学科の評価
      キャンパスが広く、緑が多い。駅の近くに商店街があり、一人暮らしもしやすい。授業に関しては研究と実技が多く、器用な方や好きな方は実技を多く履修するが、欠席するとついていけなくなるため少し単位がとりずらいです。
      講師や先生との距離が近く、就活などの相談もしやすかった人が多かったと思います。努力次第で様々な事を吸収できる環境でした。
      ゼミには入っていなかったのでわかりません。研究室も使用していなかったのでわかりませんが、ゼミに入っていた方はとても楽しそうでした。
      進路センターが学内にあり、使い方次第ではとても便利ですが、進学に対してはあまり対応がなかった気がする。
      駅の近くに商店街があり、立地はとてもいいと思います、しかし最寄駅くら少し歩くうえに、キャンパスが広いため、教室までかなり歩きました。
      キャンパス内にファミリーマートがあり便利だがかなり混みます。学食もありますが安くはない為毎日は使用できないと思います。
      サークルに入っていなかかったため、同じ学科でしか友達ができなかったが満足しています。女子大ということもあり、様々なツテで、合コンのお誘いがありました。
    その他アンケートの回答
      衣料管理者の資格を取るための実技、研究を主に履修していました
      セレクトショップ経営の会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ショップ店員になりたかったから、内定がもらえた会社だから
      服が好きで、アパレル関係に勤めたかったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦入試だったため、面接の練習を学校で行っただけ。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学