東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2019年度入学

たくさんの学びが広がる

2020年11月投稿
    認証済み
    家政学部児童学科の評価
      たくさん学ぶことはありますが、実習がとにかく沢山出来るので学ぶ機会は充実しています。さらに、指導案が得意になると思います。
      細かいとこまで指導があり、わかりやすく説明してもらえるからです。また、実習なども充実しており将来に向けての準備がしっかりできます。
      専門的に自分が極めたいところを希望できるので良いと思います。先生も生徒のことをしっかり見てくれます。
      就職に関する話題を授業中にも例としてたくさん出してくれるのでわかりやすいです。また、相談室などもあるので不安はなくなります。
      埼京線が遅延することはありますが、東十条などからも歩いていけるので行きやすいと思います。周辺は商店街などもあり、賑わっていると思います。
      大学内に幼稚園があるので、子どもを専門として勉強する上ではとても良い環境です。実習なども大学内の幼稚園でまずはじめるのでありがたいです。
      グループワークなどが多くあるので、友達との関わりは充実しています。女子大学なので恋愛は充実はしていないと思います。
      学内のサークルはチラシを配ったり、声を沢山かけてくれるので入りやすい環境だと思います。イベントは文化祭がとても盛り上がります。
    その他アンケートの回答
      先生たちが生徒1人1人の苦手を理解した上で、丁寧に対応してくださるので苦手克服に繋がります。実習で実際体験することに特に学んでいく意味があると思います。
      決まっていない。
      私は高校から内部推薦で入りました。先輩方の話を聞いて、とても学んでみたいとおもったからです。
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業が基本で、対面が数回ありますが、クラスごとに別れたり、日にちをずらして人数を最小限に抑えて行なっています。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学