東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2018年度入学

国家試験に受かるために課題は多いが楽しい

2020年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    家政学部栄養学科の評価
      課題や覚えることは多くとても大変だが、友達と協力すればどうにかなる。毎日楽しいです。(いまはオンラインなのでなんともいえませんが)
      今はコロナでオンライン授業のためなんともいえないが、通っていたときは講義内容もよかった。優しい先生が多い。
      無所属なのでよくわかりません。三年前期に、どのような研究室があるのか提示され、選ぶ機会がありました。
      悪い
      よくわからない。積極的に自分から学生支援課にいけばサポートしてもらえるとおもう。
      最寄りの十条駅から10分程度。周囲環境もよい。十条銀座商店街があり楽しい。
      充実しているとおもう。他大学にはいったことがないので比較が難しいが十分に綺麗だとおもう。
      友人関係はとても良い。真面目で面白く、いい子ばかりです。女子大なので恋愛はインカレ、バイト等で見つけるしかない。笑
      悪い
      無所属なのであまりよくわからないが、入学当時さがしたときはあまり魅力的なものはなかった。(私の場合)
    その他アンケートの回答
      管理栄養士選考所属ですが、管理栄養士の国家試験をとるための内容です。
      管理栄養士を目指しているため。国家資格取得率が高かったことや、雰囲気の良さで選んだ。
    感染症対策としてやっていること
    ずっとほとんどオンライン。後期は三回だけ学校にいった。友達と会う機会もへり、しかたないがつまらない。消毒、検温等校内の対策もしてある。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学