東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2012年度入学

専門のことが学べる大学

2020年05月投稿
    認証済み
    家政学部栄養学科の評価
      専門的なことが詳しく学べるので、専門職に就きたい人にはとてもいい大学だと思います。実際に働く上で役に立つことが学べます。
      授業は専門的なものが多いので、先生も熱心に教えてくださる先生が多かったように思います。ただ調理実習など実践的な科目が3年になってから始まるので他の同じようなことを学んでいる大学と比べると少し遅いような気がしました。実習科目や実験はグループごとに行うのでみんなで協力しながら出来るのは、友達との仲が深まるので良かったです。
      先生の熱心さによって取り組み内容に大きな差が生じていたように思います。
      専門的な学校なので就職先はいろいろなところを選ぶ事ができました。また、週1回セミナーが開催され、面接練習をしました。
      都心から近いのでアクセスは良かったです、また駅から近いので通いやすかったです。ただ踏み切りがあるので急いでいる時は少し大変でした。
      実験や実習の出来る設備は整っていたので充実していたと思います。
      サークルがいくつかあったので、サークルに所属している人は充実していたと思います。
    • 部活・サークル
      サークルはいろいろな種類のものがあったので、いろいろ選べました。
    その他アンケートの回答
      栄養学や食品学など、食品に関する内容がほとんどだったと思います。
      専門職
      子どもの頃から就きたい職業があったのでこの学部をえらびました。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学