東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2014年度入学

自然に囲まれた環境でのびのび創作

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部服飾美術学科の評価
      服飾学科に4年間通いました。製作課題や調べもの等あり、その年々なりの忙しさ・充実感がありました。専門学校よりも課程はゆるやかに進む分、あいた時間で、教授に質問をしたり自分の取り組みたい課題を自由にできるのでおすすめです。
      主に服飾に関する授業を履修していましたが、その他造形学科や英語コミュニケーション学科、心理学科などのそれぞれ気になる授業も同時に履修するこができました。教授たちの専門的な授業は、学科を越えて個性的でとても刺激的でした。
      4年間の集大成ともいえる、年月をかけての卒業研究、服飾学科はどこの研究室もとても忙しい日々を過ごすことが多いようです。ですが、教授・仲間とともにそれぞれが描く各々のテーマを研究していき出来上がった作品と積み重ねた日々は一生の宝物になること間違いなしです。
      近年学内に新設された棟の中に、ゆったりとした進路支援スペースがあります。資料のほか、相談・面談窓口もあり、気軽に質問することができます。高い就職率を毎年ほこっているようです。
      下町のような田舎情緒も広がる、池袋から電車で5分の好条件です。構内は驚くほど広く、そして木々や草花でいっぱいです。
      とても古い建物から、近年増築された新しい建物までたくさんあります。なかでもおすすめは、学内中央に位置する図書館です。学科に関するなかなか見つけにくい資料、DVD 、その他なんでも揃っています。
      学校に通う人の多くは、とてもゆったりとして友達思いで熱心、そんな全体的な印象があります。女子がほぼ100%の構内ですので、恋愛は難しいかもしれませんが、他大学との共同サークル等もあります。
    その他アンケートの回答
      服飾全般、構造・染色・人体・縫製・マーケティング等、主にデザインについて
    • 所属研究室・ゼミ名
      ファッションデザイン研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      テーマを定め、市場調査を行い需要に対応した新規ブランドの立案から商品展開までの研究とプレゼン
      イタリア渡航
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      夢のためにも、新たなる実践の学べる空間が必要だと思ったからです。
      ゆっくりと多義的に学ぶことができ、自分次第であらゆる事を研究できると思ったからです。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      東進衛星塾
      過去問題をひたすら解き、解説を塾講へお願いしていました。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学