東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2015年度入学

全てを受け入れる懐深い学科

2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    家政学部造形表現学科の評価
      私の場合は将来や学びたい事が曖昧なまま入学しましたが、個性のある人間が多い分世界が広がったと思っています。また、美術を志して入学した友人は社会人になった現在でも個展を行う方もいます。入学前のレベルがどこにあっても4年間充実して過ごせるのではないかと思います。
      専門が入学時点で別れていない分浅くはなりますが広い学びを得ることができます。
      ゼミは四年生からでやりたいことに合わせてゼミを選びますが、明確にどこのゼミなら出来るか分からなくても先生方がサポートしてくださり卒業製作は自分が作りたいものを作れると思います。
      大学に求人は来ますし、就活のためのセミナーや資料、相談ができる場所もあります。これと言った大学側からのサポート、アプローチはありませんが困ったときの相談には役に立つかと思います。大手にも勤める方もいますので本人のやる気次第というところが大きいと思われます。
      周辺に駅が3つあり、それぞれ線は1つしかありませんが一番近いのが埼京線の十条駅なので通学には便利です。十条駅からは徒歩10分前後で大学に行けると思います。寮は大学敷地内にあるので通学時間はかかりません。
      専用の道具が必要になる授業も多いので学科専用で使っている教室、棟もあります。他学科が使うことが少ないので授業時間外に課題の作業もしやすいです。
      恋愛はしたければインカレサークルやアルバイト先で探す事が多いと思います。友人関係は非常に良好です。苦手なら関わりは必要最低限にする、という行動の選択をできる人が集まっていてそれぞれで気の合う人間と集まるためスクールカーストのようなものが一切ありませんでした。グループになる授業も特に友達が一緒にいなくても気軽に混ぜてくれる学科です。
      学科主催のアートイベントが毎年行われています。他にもそれぞれの学科の特色を生かしたイベントやサークルがあり、学科に興味を持って入った人にはプラスアルファで学びを得られたり楽しめると思います。
    その他アンケートの回答
      絵画、デッサン、図学、陶芸、染色、織物、映像、Webデザイン、アニメーション、彫刻、歴史、等学べることは様々で美術全般を学ぶことができます。
      現在は子供に工作で遊んでもらうための企画、運営、保守などをしております。
      やってみたいと思うことがたくさんありすぎて選べなかったこと、また将来就きたい職が高校時点で固まっていなかったので応用がきくデザインを学べる場所として選びました。大学の先輩方の印象が非常に良かったのも1つの決め手です。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学