東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.0 - 60.0

在校生 / 2018年入学

真面目に勉強したいあなたはぜひ家政大へ!

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    家政学部栄養学科の評価
      実績が高く、伝統的であるため、就職活動でも有利である。専門的に、深く学べるため、真面目に勉強したい人におすすめです。
      1、2年生では座学でしっかり基礎を学んで知識を身につけることが出来ます。3、4年生では実験や実習により座学で得た知識をより実践的に学ぶことが出来ます。他学科の授業も取ることが出来ます。
      研究室やゼミの説明があまりなく、仕組みがわからない。先輩達の話を聞く限り、就職まで支援してもらえる場合もある。
      就職活動のみならず、学校生活でのサポートも手厚く、説明会なども沢山行われている。
      最寄りの十条駅からは徒歩5-10分で近く、商店街もあるため便利である。近くの駅は池袋駅や新宿駅など栄えている。
      少し建物が古いが、施設は充実していると思う。温水プールがある。
      悪い
      女子大のため、学内恋愛は出来ない。クラス編成のため、友達は出来やすい。
      他大のインカレに入る人が多いと思うので、学内のサークルはあまり活発な活動はしていない。
    その他アンケートの回答
      2年生から専門的に自分のより深く学びたい分野について学び、より専門性を深めていきます。
      栄養学に興味があり、就職活動のサポートも手厚く、基礎がしっかりと学べる大学だと聞いたから。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学