東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2011年度入学

国試対策は盤石な体制です

2019年07月投稿
    認証済み
    家政学部栄養学科の評価
      国試に合格したい、病院に就職したい人は向いている 国試は全員受験させてもらえる(中には、受験する人を選抜している大学もある。合格率については、入学定員、受験者数、合格者数で確認したほうがよい)企業に就職する人や研究者として進路を進める人は東京家政大学でなくてもいいと思う キラキラ女子大の印象とは、少し程遠いが素直で堅実さがいいところ 実習先の保健所や病院で、他大と実習に取り組んだ際は、指導の手厚さや学力の違いが明らかだった
      大学病院などの実習先で臨床実習が可能 就職に向けて、より具体的に職をイメージできる
      国試対策が充実しており、ゼミに所属していなくても教員と積極的に関われる 説明会参加は必須
      キャリアセンター等、就職サポートは手厚い 履歴書指導、面接指導など (利用,活用するかしないかは本人次第であるが) 公務員対策(有料)も充実しており、公務員を目指す人は良いと思う ただし、就職サポートは、専門職に特化しているため、企業へ就職するなど進路変更が生じる際は、早めに自身で動いておく必要がある
      埼京線 十条駅より徒歩10分程度 近辺には十条銀座があり、下町の東京の良さが感じられる。 また埼京線一本で池袋、新宿、渋谷、恵比寿とアクセスでき、都会のキャンパスライフも楽しめた
      実験設備が整っている 教室は新しい施設と昔からの施設が混合しているが不満に思ったことはない パソコン室も複数あり、利用に困ったことはなかった
      前提として、友人関係や恋愛関係は自分次第と感じるが、 (大学を理由にすることでなはいと思うが) 最終学年の国試対策で苦楽を共にした友人とは一生の中になることができた また、共学出身者が多く、女子特有の何かを心配する必要はない 恋愛については、女子大のため、インカレやバイト先の人と付き合う人が多かった
      サークルやイベントは自身が参加してこそ楽しむ(評価する)もの サークル数は多かった、インカレもいくつもあった 学園祭について、関わっていなかった人は、規模が小さいと話すが、参加してる人たちはすごく楽しそうだった 学生のためにお金などは惜しみなく使われている印象
    その他アンケートの回答
      1・2年次は必修科目と専門科目(講義と実験) 3・4年次は実習と国試対策と忙しく時間に余裕のある年次はない 成績不振の人は、4年次に長期休業はないと思っておいたほうがいい
      大学病院 管理栄養士
      栄養学を学びたい→偏差値が高いところがいい→国公立を受験できる頭がなかった→私学探し→学費が安い→国試の合格率がよかった→大学の雰囲気がよかった

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学