東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2011年度入学

資格取得に特化した大学

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    家政学部栄養学科の評価
      管理栄養士の国家試験に合格したいと考えている学生には向いていると思います。国家試験対策は厳しかったですが、あれに耐えたことで忍耐力やしっかりとやり込む力がついたように思います。 専門性の高い勉強(スポーツ栄養、臨床、など勉強したい分野が決まってるなど)をしたい場合には専門の先生が在籍しているか確認した方が良いです。
      調理実習や実験は充実しています。講義も管理栄養士を確実に取得したいと考えている人にはじゅうじつしているとおもいます。給食実習は規模が小さめだと思います。
      自分のやりたいことの専門の先生がいれば、ゼミ活動は充実すると思います。研究活動を行なっている先生がいるかを調べた方が良いです。
      私は外部に進学しましたが、外部への進学希望者に特にサポートがあるわけではありません。附属の大学院であれば、サポートや奨学金などのサポートがあったと思います。
      最寄駅から徒歩8分程度です。授業を受ける教室の場所によって多少所要時間は変わりますが、アクセスは悪くありません。
      実習室は特別新しいわけではなかったですが、十分な設備だと思われます。新しい建物はとても綺麗です。
      女子大なので、異性との出会いはほぼありません。実習や実験が多いので、班で一緒になった子たちと食事によく行っていました。
      サークルは他大学のサークルに入っている人が多かったように思います。学内のサークルは活動頻度に差があります。
    その他アンケートの回答
      管理栄養士専攻では、管理栄養士の国家試験受験資格取得に必要な科目について勉強します。校外実習などにも行きます。
      大学院へ進学しました。

投稿者ID:492009

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学