東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2010年度入学

真面目でやる気のある人にピッタリの学科

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    家政学部栄養学科の評価
      真面目で落ち着いた学生が多く、学内の雰囲気がとても良かった。女子大ならではの学科が多く、手に職をつけたい、資格を取りたい学生には特に向いた大学だと思う。卒業後の就職の実績も良かった。
      資格を取得する学科だったので、単位を取るために出席をすることがまずは大切。いろいろな先生がいるが、授業後に質問に行くとほとんどの先生が快く答えてくれた。
      他の大学に行ったことがないし、短期大学だったのでゼミや研究室は無かったので回答ができたい。短期大学でもゼミがある大学もあるらしい。
      資格が取れる学科については、ほぼ全員が就職、進学していた。進路支援センターがあり、就職活動の対策をやってくれていた。外部講師に無料で面接対策をしてもらい、とても助かった。
      最寄り駅から歩いて7?8分と、好立地だったと思う。大学の周りも閑静な住宅街だったので、安心して通えた。
      古い校舎もあったが、新しくつくられた校舎もあり、全体的に明るい雰囲気の印象が強い。きれいだったと思う。
      似たような仲間の友達と一緒に過ごすことが多かったからか、トラブルもなく楽しい学生生活が送れたと思ってる。
      悪い
      サークルには入っていなかったし、寮の規則でアルバイトもできなかったのが、今でも時々残念だったなぁと思う。
    その他アンケートの回答
      栄養士の資格が取りたい人、真面目に勉強したい人にはとても合った大学だと思う。大変なことが多いし、周りの学科の人より忙しいと思うこともあったが、資格が取れることは本当に大きい。
    • 利用した入試形式
      給食委託業者の栄養士職

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学