東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2010年度入学

真面目に勉強できるひとが行くべき

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    家政学部栄養学科の評価
      かなり厳しく、課題や試験は多くあったがそのおかげで国家試験の合格率が全国でもかなり上位だった。周りの友達にも恵まれ勉強が大変な中でも大変需実した大学生活だった
      講義や授業はわかりやすい先生、そうではない先生がいた。授業中はみんな静かで非常に勉強するには良い環境だったと思う
      ゼミや研究室は入っても入らなくても良かったので入っていなかった。卒論がないおかげで国家試験の勉強に専念できた
      就職実績は良かった。支援課も協力的でかなり面倒見が良かったと思う。ただし、支援課の態度が嫌で私は利用しなかった。
      最寄り駅は十条で、商店街などがあり落ち着いていながら活気のある駅だった。駅から徒歩で10分ほどでコンビニなどもあり良かった。キャンパスも自然が多く良かった。
      キャンパスは自然が多く広かった。古い建物、新しい建物と様々だったが、設備等不満なところは一つもなかった。
      女子大だったため、恋愛は校内ではなかったがその分友人と楽しい時間を過ごした。親友と呼べる友人が2人できた。
      悪い
      サークルに入っている人はほとんどいなかったためこのような評価。クラスに数人サークルに入っているひとが居た。
    その他アンケートの回答
      管理栄養士になるために必要な科目すべて。栄養学はもちろん化学や臨床、調理など座学と実験の両方で学んだ。
    • 利用した入試形式
      エステの管理栄養士

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学