東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2012年度入学

学びたい人が学べる学科

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    家政学部栄養学科の評価
      学生生活を振り返ると、充実していたと感じる。施設設備がしっかりしていて、学ぶ場の提供がしっかりとしてあった。栄養学科全体的な雰囲気として、真面目な人が多く集中して学べた。
      講義授業の内容については、しっかり学べるものもあるが、教授によってはつまらないと感じてしまう講義もあった。課題に関しては学年が上がることに増えていき、3年次には毎日レポート提出などがあり、計画性が必要だった。
      ゼミの説明会は教授達から一斉に行われ、自分自信で選択する。人気のゼミは抽選があり、必ずしも希望が通るわけではない。
      就職活動のサポートは自分から動けばしっかり最後まで支援してもらえる。なので、興味のあること自分のやりたいことを早めに見つけておくといい。
      駅から大学までは徒歩10分くらいで着くので近くていい。また、近くに商店街もあり買い物にも行ける。途中の踏み切りが閉まってしまって、しばらく通れないこともある。
      キャンパスについては、広く自然豊かな場所である。図書館は最近改装工事を、したため綺麗である。蔵書も多く、上手く使えればレポートなので使うことが出来る。
      学内の友人関係は、深く付き合おうとすれば出来るし、逆に関わろうとしなければ何もなく終わってしまう。他の大学とのサークルもあるので、そちらに参加すれば男女の交流はある。
      アルバイトについてはしている人がほとんどだった。授業との両立は難しかったが、できないことはない。自分の計画性によると思う。
    その他アンケートの回答
      1年次は、必修科目が多く一般教養のようなものが多い。2年次は、少しずつ実験や実習が増えてきて課題も増えてくる。3年次は、課題が多く毎日レポートを書いているような状態だった。また病院、保健所の現地実習がある。4年次は、必修科目は多くないが現地実習のまとめや卒論なとある。
    • 利用した入試形式
      大手ドラッグストアの総合職

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学