東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2015年度入学

勉強も私生活も充実できます。

2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    家政学部栄養学科の評価
      栄養学を、学びたい人にはとてもいい大学だと思っています。4年生の最後に管理栄養士の国家試験を受けますが、それに向けてみんなで勉強しています。同じ目標を持っていることで周りの友達に刺激されて勉強がしやすい環境だと思います。
      1年生、2年生ではほんとんが座学で基礎的なことを学んで行きます。2年間で知識をつけて3.4年生の実習を充実したものにできるように先生たちがサポートしてくれます。
      食にかかわる様々な分野での研究をしている研究室があるので自分がしたいことを見つけられると思います。
      研究室は3年生の後半から4年生の最初の方から始まります。卒論は必修ではないので個人個人の何を重視するかでやりたいようにできるところが良いと思います。
      就職活動に向けてのサポートを学生支援課がとても良くしてくれるためなんでも相談ができると思います。実績などは調べていませんが、面接で気をつけるとこなどの細かいことからインターンの紹介など様々なことを教えてくれるのでとても良いと思います、
      池袋から2駅なので比較的通いやすいと思います。また駅からもそこまで遠くはないです。
      学校の敷地内に寮もあるので地方からの人は寮に入るといいのではないでしょうか。
      ただ、寮は門限があるようなのでアルバイトなどはあまり遅くまでできていないようです。
      敷地がとても広く移動にすごく時間がかかるときがあります。ですが芝生があったり植物も多いのでビルのような建物の大学よりも通いたいも思えるのではないかと思います。古い建物もありますが新しい建物はすごく綺麗で使いやすいです。
      クラスに分かれているので友達は作ろうと思えば絶対にできます。女子大なので学内での恋愛はないです。多くの人が他大学とのインカレサークルに入っているので心配ないと思います。
      悪い
      学内のサークルもたくさんあるようですがあまり興味がなかったのであまり知りません。学園祭では色々なサークルが出店していて楽しそうだと思います。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学