東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2008年度入学

資格が取れる

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    家政学部栄養学科の評価
      管理栄養士になりたい生徒にとっては、高い試験合格率を誇る大学ですので、目的がはっきりとしているなら手堅い大学と言えます。
      正直言って教授によりまちまちです。何を教えたいのかよく分からない教授もいます。
      私が所属していた研究室は食文化の研究でした。自分で学びたい分野がある程度決まっているなら、酔い研究室だと思います。実験が主体の研究室の場合は、ほぼ休みが有りません。
      正直本人の努力次第です。説明会などもありますが、公務員になる人が多く、まじめな学生が多いため就職率は良いです。
      埼京線しかとまらないマイナーな駅。駅から少し歩きます。そのため周辺にはお店などがあまりないです。
      キャンパスが広く、施設はたくさんあり、毎年新しい建物が立っています。
      悪い
      女子大ですので特に問題ないかと思います。グループで実験・実習するときにはきちんとやることをやればいいかと。
      悪い
      サークルには所属していませんでした。他の大学と交流のあるサークルもあったようです。
    その他アンケートの回答
      栄養士になるための必修科目の履修がほとんどです。1つでお落とせば留年なので、大学で遊びたいと思ってる人はまず卒業できません。
      健康食品業界の営業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      休みが多く、残業が少なく、自分次第でお給料がたくさんもらえるから

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学