東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

未来の栄養士

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      栄養学について学びたい人は専門的なことを多く学ぶことができると思います。資格も多く取得できるようになっています。
      栄養学について様々な分野から学ぶことができます。実験や実習が多く、実際に経験したり、目でみることで多くのことを学ぶ機会があります。調理実習では、基本的なことから専門的な技術や知識まで学ぶことができます。
      研究室にもよりますが、3年の後期くらいから始まります。自分の興味のあることなど、先生からアドバイスをいただきながら進めています。
      悪い
      栄養学科は栄養士として務める人やメーカー、事務など就職実績があります。就活のアドバイザーの方もいて相談にのってもらえます。
      最寄駅は埼京線の十条駅です。駅から徒歩5分ほどでアクセスは良いです。
      実習、実験に必要な施設や設備はしっかりとしています。教室も比較的きれいです。
      女子大ということで多くの友達ができます。実験や実習など、グループで学ぶことも多くあり、様々な人と仲良くなれます。
    その他アンケートの回答
      1年生は、生化学や解剖生理学など基本的なことを学びます。2年生から実験や実習が多くなっていきます。
      栄養士

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立