東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

管理栄養士を本気で目指すための学校!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      管理栄養士専攻です。
      管理栄養士になりたいと思っている人にはぴったりな大学だと思います。授業数がとても多く、難しいものばかりですが、国家試験合格率は100%に近いです。先生方の手厚いサポートは私立ならではだと思います。
      ただ、本当に勉強が大変なので、本気で管理栄養士になる気がない人には辛いと思います。
      分かりやすい授業が多いです。
      座学は2クラスで約80人で行われ、先生が巡回しているので質問などもしやすいです。
      まだ研究室に所属していないのでわかりません。
      管理栄養士専攻は卒論が選択なので、取る人は3年の夏休み後に研究室が決まります。
      国家試験合格率は100%に近いです。就職実績もとても高いです。
      一年生からキャリア支援講座を希望する人は受けることができ、サポートが充実しています。
      池袋から2駅、新宿から3駅、赤羽から1駅の高立地です。また、駅からも歩いて10分ほどと近いです。
      通学しやすいと思います。
      学校の周りには食べ物やさんがたくさんあり、商店街も充実しています。
      建物は綺麗で、設備も充実しています。図書館やパソコン室も充実していて、課題などでよく使っています。
      クラスの友達やサークルの友達がたくさんできました。学校内での恋愛はわたしが知っている限りないです。
    その他アンケートの回答
      栄養士の資格を取るための勉強。

管理栄養士の国家試験対策。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立