東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

専門的な学部

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      専門的な学科なので、卒業後、就職したい職業の決まっている人やその分野の勉強をしたい人には良い大学だと思います。
      授業数が多く、いろいろな分野の講義を聴くことができるため、充実していると思います。
      研究室によると思いますが、私の所属していた研究室は、教員が熱心に指導してくださり、相談等にものっていただきました。
      専門分野の就職では実績があります。進路支援センターが設けられており、履歴書の添削等してもらうことが出来ます。
      駅から近く、歩いて通えます。池袋から二駅で通え、通学しやすい場所にあります。
      学食が二箇所ある為、混んではいますが大体は空いている席があります。
      真面目な学生が多く、優しい子が多いです。実習等グループで行う授業が多いので友達は作りやすいと思います。
    その他アンケートの回答
      1年で外国語やパソコン等の基礎的な授業を行い、2年から専門的な勉強が始まります。3.4年で実習や実験の授業を多く行います。
      栄養士

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立